электроконтактные термометры - Форум piroclan.net
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Temnyi_Elf, [Alchemist], Haron, PiroTeX 
Форум piroclan.net » Общее » Оборудование » электроконтактные термометры
электроконтактные термометры
thefoxДата: Суббота, 21.01.2012, 13:05 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Появилась возможность достать такой девайс за копейки. кто-нибудь работал с ними? Интересует как он подключается к нагревательному эл-ту
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120121/DSF04V6Y.jpg


per aspera ad astra!
 
saniokДата: Суббота, 21.01.2012, 14:10 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
...я похожий через электромагнитный пускатель подключал...к 2-х киловатной плиточке..

а за копейки это как?...если не секрет... smile
 
thefoxДата: Суббота, 21.01.2012, 15:34 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
за 40 гривен предлагают...а можно поподробнее как именно подключал?

per aspera ad astra!
 
saniokДата: Суббота, 21.01.2012, 18:25 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
Я в электрике не силён и мож тот способ не оч хорош....но он работал... Вобщем я подключал слабенькую релюшку в цепь (один провод от термометра в сеть другой к одному контакту управления реле и от второго контакта управления реле в сеть)....тоесть при наличии контакта на термометре реле срабатывало а при отсутствии контакта оно отключалось...из свободных контактов я выбрал два которые при срабатывании реле размыкались а при отключении смыкались....это и было управление электромагнитным пускателем через которую я подключал плиточку...нууу а подробнее ток схема..
 
HaronДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:45 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Такие термометры выпускаются различной модификации ,в том числе и с 2_мя уровнями. Подключать их достаточно просто - как уже описывал saniok, - термометр включается последовательно с катушкой управления реле или магнитного пускателя. Нужно так же отметить , что в некоторых случаях может потребоваться включение дополнительного промежуточного реле, для предотвращения разрушения контакта термометра если используется мощный магнитный пускатель. Тогда схема строится по принципу "термометр включает реле а то в свою очередь включает пускатель". Если при достижении определенной температуры вам необходимо отключить нагрузку, то нужно воспользоваться нормально замкнутыми контактами на реле (то есть те, которые в отключенном состоянии замкнуты). Их можно использовать как для подключения непосредственной нагрузки , так и для включения более мощного пускателя. Если есть девайс с 2_мя уровнями - то не сложно сделать агрегат , который будет включатся по нижнему уровню и отключатся при достижении верхнего уровня.

Не уверен - не влезай !!!
 
СЭПДата: Среда, 25.01.2012, 00:57 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Offline
юзаю такие при перегоне азотки в вакууме для поддержания температуры водяной бани на постоянном уровне...
В общем то скажу те так - если хочешь, чтобы они служили долго, то и относись к ним соответствующим образом, т.е. юзай усилительно-коммутирующие устройства типа УКТ-4... у самого такой используется... если хоть немного секёш тему, то можешь спаять за день такой же самостоятельно, для этого особого ума не требуется...
http://v-a-melnik.narod.ru/svetdiod/publio57.html
smile

Добавлено (25.01.2012, 00:57)
---------------------------------------------
хотя можно попробовать подсоединить его к сети последовательно с 2-х килловаттной плиткой, выставить температуру замыкания на 34-35 Цельсиев и затем померить им себе температуру... надо замутить смайлик, обозначающий чёрный юмор happy


Не верь, не бойся, не проси.
 
HaronДата: Среда, 25.01.2012, 19:41 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
crazy - типа такого? biggrin

Не уверен - не влезай !!!
 
СЭПДата: Среда, 25.01.2012, 20:47 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Offline
угу smile
Видел как то ещё одну простенькую схемку для ЭКТ в каком то практикуме по органике, но название забыл sad То ли у Гиттиса, то ли у Коленко... Вобщем как вспомню отпишусь...


Не верь, не бойся, не проси.
 
saniokДата: Среда, 25.01.2012, 23:54 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
СЭП....да уж куда прще-то....релюшка,адаптер,эл.магнитный пускатель.... biggrin ...ЭКТ штука живучая...мой исправно работал до казуса не связанного с неправильной подключкой....
 
HaronДата: Четверг, 26.01.2012, 19:50 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
saniok, там есть ограничения по макс силе тока , проходящего по контакту... Релюхи тож разные бывают...

Не уверен - не влезай !!!
 
СЭПДата: Четверг, 26.01.2012, 20:08 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Статус: Offline
Quote (saniok)
СЭП....да уж куда прще-то....релюшка,адаптер,эл.магнитный пускатель.... biggrin ...ЭКТ штука живучая...мой исправно работал до казуса не связанного с неправильной подключкой....

Мя имел ввиду схемку с тиристором... Там действительно есть определённые ограничения по силе тока...


Не верь, не бойся, не проси.
 
Форум piroclan.net » Общее » Оборудование » электроконтактные термометры
Страница 1 из 11
Поиск: