Корпуса для высотных зарядов. - Форум piroclan.net
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Haron, Temnyi_Elf, [Alchemist], PiroTeX 
Форум piroclan.net » Пиротехника » Пиротехнические изделия » Корпуса для высотных зарядов. (Изготовление сферического корпуса для высотных зарядов.)
Корпуса для высотных зарядов.
lev-522Дата: Четверг, 11.10.2012, 00:26 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Идею по изготовлению я взял у своих детей , когда они лепили фигурки из пластики. Пластика- это податливый, как пластилин материал. Но при температуре от 100-130 градусов закаливается в духовом шкафу и становится как пластмасса. Продается она в канцтоварах, но цена у этой пластики не очень дешёвая и её маловато в коробочке, хотя для сфер подошла вообще идеально. В интернете есть рецепт, но он тоже не доступен из-за отсутствия кукурузного крахмала, а если и есть, то тоже дорого. Может где- то он есть и дешевый, то им везет.

Рецепт пластики.
1 стакан (250 гр.) белого клея ПВА,
1 стакан (250 гр.) кукурузного крахмала,
1 столовая ложка вазелина,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка крема для рук (нежирного и без силикона)
В принципе вот здесь можно посмотреть как варить эту пластику. http://www.business-lady.com/ideya_narod_199.php

Ели у кого есть возможность приобрести этот пресловутый крахмал, то можно и на пластике делать все точно также, как в моём дальнейшем описании.
Я ничего нового не изобретал.
Нужна будет эпоксидная смола, отвердитель , гипс и алебастр или любая гипсовая штукатурка ( гипс схватывается быстрее нежели цементный раствор) можно и простой речной песок. Это для изготовления матрицы и пуансона.

Изготовление матрицы и пуансона.

Матрица.
Все что я напишу, это все кто- то уже написал и сделал, но все же я это опишу.
Начал я с теннисного мяча.
Ободрал с него всю шерсть и разрезал по шву на две половины. Одну половину мяча отмыл от клея и обезжирил. Наклеил эту половину на орг. стекло, можно и на металл, просто орг. стекло легче и удобно клеить на него.Затем изготовить корпус для заливки композитом. Я применил пластиковый стакан. В таких стаканах продают сметану , йогурт и прочие продукты питания. Клеим на 88 клей.
После того, как приклеили стакан на поверхность и закрыли полушарие, нужно срезать дно стакана под заливку композитом. Я использовал 200 грамм смолы ЭД-20 и отвердителя 24 грамма ПЭПА и добавил в качестве наполнителя гипсовую шпаклевку для меньшего расхода композита. Можно и простой песок замешать, просто у меня, что под рукой оказалось, то и добавил в композит. При внесении в композит наполнителя нужно учитывать, чтобы была нормальная текучесть композита, если будет сильно густой, то воздух плохо будет уходить из формы, что приводит к образованию раковин. Перед заливкой формы, внутреннюю её поверхность смазать простым солидолом. Главное у самой формы МЯЧИКА, чтобы не было излишков смазки, чтобы после заливки форма получилась с ровными краями. Хочу подметить внимательнее с отвердителем! Перед употреблением его в дело лучше одну порцию проверить: смешать согласно инструкции производителя. Посмотреть, чтобы смола не вскипала - это не желательно, но и хорошо твердела. Дело в том, что есть производители, которые в смолу добавляют много пластификатора. По этой причине композит долго твердеет, но все равно имеет некую пластичность. Заливаем “правильный” композит и получаем стакан - матрицу.



Пуансон.

Для изготовления пуансона нужна тех. прокладка, она будет имитировать толщину корпуса сферы и по ней льется форма пуансона.
Есть темы, в которых пишут, что когда матрица готова, то смазав её смазкой, заливаем композитом и вставляем болт и все, пуансон готов. Это ошибочное решение, так как когда пуансон равен конфигурации матрицы, то он не прижимает всю форму, а только часть её. На рисунке 1 показано, как прижимает пуансон, у которого конфигурация ровна точно матрице, а на рисунке 2, как должно быть в идеале.



Дальше в матрицу нужно вставить тех. прокладку 1.5-2.0 мм.Изготавливается она просто: режем из бумаги, как резать сферы из бумаги полно в интернете и здесь на форуме есть тоже. Одно но, первый слой бумажной сферы вставляется в матрицу на густую смазку или силикон, соблюдая аккуратность, чтобы смазка или силикон не попали на бумагу, а то последующий слой не будет клеиться. Клеить лучше на ПВА, без нахлеста лепестков друг на друга. Если лепестки будут набегать друг на друга, то лучше их подрезать. Добиваемся нужной толщины тех. прокладки путем вклеивания бумажных сфер друг на друга, а резаное пространство между ними за шпаклевать и после высыхания зачистить наждачной бумагой, а торчащие торцы подрезать ножом для бумаги, что продаются в строй-магах. Эти ножи хоть и одноразовые, но хорошо подходят для таких работ.



Работа по изготовлению пуансона, ничем не отличается от изготовления матрицы. Пропущу описание про композит и наполнитель, для композита это все уже было написано выше . Для заливки нужно склеить цилиндр с полями. Смазать цилиндр внутри солидолом и на 88 клей приклеиваем поля этого цилиндра к полям матрицы.После заливки и отвердения композита , получаем пуансон.



И еще нужно изготовить маленький, но немало важную элемент.Эти элементы можно изготовить из алебастра, так как он быстро схватывается. Делается этот элемент просто.
Тех. прокладка остается, её не вынимаем из матрицы, а протираем солидолом и пальцем растирая прилепить во внутрь пленку пищевую или кусок от тонкого полиэтиленового пакета . Прилепить пленку нужно без пузырей воздуха , пальцем выдавливаем воздух от середины формы к краям. Развести алебастр и залить, вставить болт . После затвердевания формы, тянем её аккуратно за болт и вынимаем форму вместе с тех. прокладкой. Тех. прокладку снимаем аккуратно вместе с пленкой, словно чистим апельсин, вкруговую вокруг элемента и одновременно тянем за штырек, вынимаем из тех. прокладки. Процесс продолжаем пока тех. прокладка не распадется, мне хватило на 20 форм. Эти элементы нужны для сушки готовых полусфер, так как корпус сфер крепчает после сушки, а до этого она легко теряет свою форму . По этой причине эти элементы и нужны , на них корпуса сфер набирает свою прочность. Полусферы лучше сушить в духовом шкафу, лучше конечно в электрический шкаф с терморегулятором и при температуре от 60-80 градусов. Хорошо если в ней есть система конвекции. Ну, если нет такого удовольствия, то сушить при комнатной температуре, но процесс сушки увеличится на 5-6 суток.



Изготовление корпуса сферы.

Масса.
Для изготовления сфер, нужна мука, поваренная соль, папье- маше, масло растительное, жидкое стекло, медицинский бинт широкий 120-150 мм и крем для рук. Крем силиконовый для защиты кожи рук от влияния жидкого стекла, кто может в резиновых перчатках можно и перчатки одеть.
Для папье- маше я использовал туалетную бумагу, можно и газету, но в ней краски и другого Г… многовато, руки чернеют потом. Рвем предварительно бумажки и варим эту мелко рваную бумагу на медленном огне, примерно часа 2-3, пока она не станет одним месивом. Потом это месиво провернуть на блендере и отжать. Ну если нет блендера- я не виноват ))).
Сушим папье- маше и снова маленькими порциями рубим на блендере или кофемолке. Рубим в субстанцию, похожую на пух.
Лучше массу готовить небольшими порциями, если тесто остается его можно завернуть в пищевую пленку, но учитывайте- оно с каждым днем будит терять свою пластичность.
Для описания применены следующие веса:
Мука-50 грамм.
Соль поваренная-50 грамм.
Папье- маше-10 грамм.
Масло растительное-10 мл.
Жидкое стекло 100-150 мл.
В принципе делаем соленое тесто как для художественной лепки, но вместо воды добавляем Ж/стекло.
Замес делается опять с помола в кофемолке или в блендере. Всыпать, муку, соль, и папье-маше, и перемолоть, почти до однородного материала.
В миску влить 100 мл. Ж/стекла и 10 мл. масло растительное. Масло можно и индустриальное, если сушить будете на открытом воздухе, а не в духовке. А то пироги будут с привкусом машинного масла.
Потом маленькими порциями вносим наш мучной раствор. Перемешивая его, добиваемся консистенции массы, наподобие пластилина. Хочу предупредить, что лучше перелить Ж/стекло и вязкость потихоньку вывести, добавляя сухую смесь, нежели в очень тугую массу вносить Ж/стекло. В готовую массу невозможно внести Ж/стекло- это нужно учесть. Для раскатки массы понадобится устройство ( раскатка)



Раскатка нужна для калибровки пласта, который пойдет в матрицу. На металлическую пластину наклепаны полосы толщиной 2 мм.Полоски не дают ролику продавить массу меньше, чем нужно нам.Для изготовление корпуса сфер,понадобится инвентарь, который был изготовлен.



Для изготовления двух корпусов полусфер , но без приготовления массы уходит от 5 до 7 минут.
Все походит на лепку пельменей. Небольшой кусок массы скатываем в шар, придавить на столе и немного раскатать. Дальше отрезаем два одинаковых отрезка бинта. Один отрезок укладываем в раскатку, смочив слегка водой.Потом укладываем прокатанную массу на бинт и прокатываем роликом по массе.После чего массу накрываем вторым отрезком бинта, слегка смочив и прокатываем снова.



Дальше, нужно два куска тонкой пленки.Пленка не дает прилипать массе к матрице и пуансону.Один обрезок пленки накладываем на матрицу и поверх пленки укладываем прокатанную массу и снова обрезок пленки накладываем уже поверх массы.Все это прижать пуансоном и слегка простучать киянкой.



Потом вместо пуансона вставить гипсовый элемент.Излишки обрезать острыми ножницами ровно по плоскости матрицы. Перевернув матрицу вынимаем изделие, снять верхнюю пленку и все изделие на просушку.Потом как верхняя часть корпуса сферы будит сухой можно удалить внутреннюю пленку. Но, прежде чем поместить корпус на гипсовый элемент, для дальнейшей сушки, нужно убедиться что внутренняя сторона сферы не липнет. Повторюсь. Гипсовый элемент немало важный атрибут, так как процесс сушки завязан на нем и поэтому, чем больше их, тем больше сфер можно сделать.Корпуса сфер в духовом шкафу сушить от 60-70 градусов, часа 4 с конвекцией, потом установить 100-120 градусов и выдержать в течении одного часа. потом корпуса остывают на гипсовых элементах, до полного остывания. Когда корпус сферы горячий, то он слегка мнется, так-что до полного остывания держать нужно на формах, потом корпус костенеет. Если после остывания присутствует деформация корпуса сферы,то процесс сушки повторить снова. После полного затвердения края полу сфер можно подровнять ножницами и на наждачной бумаге.



Кто-то скажет, что мол много всего нужно, но клеить из бумаги мне не очень нравится, и на изготовление времени уходит больше . Притом для клейки полу сфер из бумаги нужно тоже форму делать.
Эпоксидную смолу и отвердитель можно купить в Русхиме. Я там отвердитель брал, смолу я так доставал..Теоретически эпоксидную смолу можно заменить на цементные и гипсовые смеси, но на практике, не знаю, не применял.

Всем удачи!
Прикрепления: 2016557.jpg(233Kb) · 3885981.jpg(64Kb) · 2073404.jpg(259Kb) · 7243831.jpg(168Kb) · 9915775.jpg(138Kb) · 6082757.jpg(189Kb) · 8334470.jpg(155Kb) · 3920746.jpg(247Kb) · 2375935.jpg(270Kb) · 5945031.jpg(260Kb)


Не ошибается только тот , кто в своей жизни сам ничего не делал.

Сообщение отредактировал lev-522 - Четверг, 11.10.2012, 18:44
 
Temnyi_ElfДата: Четверг, 11.10.2012, 19:45 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 689
Статус: Offline
Я бы сказал так. - Первый замут будет изнурительный, а дальше вполне, ибо все продумано технологично. Нравится другое. А именно авторский поход - Чел придумал технологию и осуществил ее - это всегда достойно.

Анархизм - это жизненная позиция не допускающая развития одной личности защет угнитения другой.
 
lev-522Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:25 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Как и думал, что корпуса будут сохнуть при комнатной температуре 5-6 дней. Пока писал тему прошло 5 суток +- сутки, корпуса сфер которые я снял для темы высохли и на мой взгляд высыхание естественным путем лучше, даже потому что нет надобности проверять изделие как на него влияет принудительный нагрев.
Изделие получилось, и ни чем не отличается, что оно в духовом шкафу сохло или в естественной среде.
Прикрепления: 7389798.jpg(163Kb)


Не ошибается только тот , кто в своей жизни сам ничего не делал.
 
HaronДата: Пятница, 12.10.2012, 19:33 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Весьма оригинальный способ. А как на разлет? Не пробовал?

Не уверен - не влезай !!!
 
lev-522Дата: Суббота, 13.10.2012, 19:05 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Haron дружище привет. Пока я эту тему думал и пережовывал как оно все это будит, я все клеил картон и мне жуть как это не нравится. Пока разлет не пробовал по одной только причине что я эту тему недавно придумал и поэтому не смог протестировать корпуса.Но надеюсь в этом месяце проведу тестовые испытания изделия. Проведу запись видео и выложу на рассмотрение. Тему на вашем сайте опубликовывал впервые . Нигде этой темы нет только здесь. Если все пройдет удачно то значит не зря мозг морщил ))))

Не ошибается только тот , кто в своей жизни сам ничего не делал.

Сообщение отредактировал lev-522 - Суббота, 13.10.2012, 19:55
 
HaronДата: Понедельник, 15.10.2012, 19:15 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Будем ждать! biggrin

Не уверен - не влезай !!!
 
Форум piroclan.net » Пиротехника » Пиротехнические изделия » Корпуса для высотных зарядов. (Изготовление сферического корпуса для высотных зарядов.)
Страница 1 из 11
Поиск: