Прокуратура обвинила Интернет-сайт в том, что подросток обгорел при взрыве "бомбочки" - 12 Февраля 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 12 » Прокуратура обвинила Интернет-сайт в том, что подросток обгорел при взрыве "бомбочки"
Прокуратура обвинила Интернет-сайт в том, что подросток обгорел при взрыве "бомбочки"
19:51
Прокуратура обвинила Интернет-сайт в том, что подросток обгорел при взрыве "бомбочки"
Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку по фактам получения химических ожогов лица и тела 17-летним юношей. В ходе проверки установлено, что ожоги подросток получил в результате задымления смеси из селитры, сахара и соды, рецепт которой он узнал в Интернете на сайте "Вконтакте.ру" .

Как сообщает сайт Горпрокуратуры, при проверке сайта "Вконтакте.ру" была установлена группа «Поваренная книга анархиста", в которой был размещен видеоролик "изготовление дымовой шашки". Данная группа являлась открытой, доступной для всех пользователей сайта. Ее участники активно обсуждали способы изготовления самодельной пиротехники и взрывчатых веществ, способы ее применения.
В соответствии с п. 2 Правил пользования сайтом "Вконтакте.ру" пользователям данного сайта запрещается загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до общего сведения информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, описывать и пропагандировать преступную деятельность, размещать инструкции или руководства по совершению преступных действий.
В связи с этим прокуратура района объявила генеральному директору ООО "Вконтакте" предостережение, по результатам рассмотрения которого с сайта "Вконтакте.ру" были удалены группы пользователей под названием "Поваренная книга анархиста", включая видео и иные материалы. Сообщает Газета.Спб  
Спички, конечно, детям не игрушка, но ваш покорный слуга и без Интернета (какой Интернет в 1990?) мог на раз собрать из подручных материалов что-нибудь гремящее. Но это так, мысли вслух, и к надзору за законностью не имеют ни малейшего отношения…

P.S Хорошо, что прокуроры не смотрели «Брат-2»

Ссылка на источник


Категория: Обзор новостей | Просмотров: 978 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]