Запорожский химик производил наркотики и планировал терракты - 24 Февраля 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 24 » Запорожский химик производил наркотики и планировал терракты
Запорожский химик производил наркотики и планировал терракты
20:44
В Запорожье сотрудники милиции задержали 22-летнего местного жителя, который оборудовал в арендованной квартире лабораторию по изготовлению психотропных веществ.

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Запорожской области в среду, передает "Интерфакс-Украина".

По свидетельствам экспертов, подпольный конвейер выдавал до 15 граммов метамфетамина за один лабораторный цикл. Весь процесс тщательно записывался в лабораторный журнал. Помимо синтетических наркотиков, у задержанного обнаружили значительное количество марихуаны.

В ходе обследования помещения оперативникам открылись совершенно неожиданные "сюрпризы". В частности, были изъяты два пистолета, две гранаты "Ф-1", граната "РГ-42", кастеты, шапочки с прорезями для глаз, значительное количество взрывчатки, самодельные детонаторы и устройства для дистанционного подрыва.

Еще красноречивей была изъята литература: разнообразные пособия для террориста с рекомендациями по изготовлению взрывчатки, планированию и проведению террористических актов, подрывов домов, мостов, транспортных средств. Сотрудникам милиции предстоит установить, где и когда задержанный планировал использовать эти специфические знания.

Сейчас оперативники выясняют происхождение и назначение уголовного арсенала, а также проводят ряд мероприятий по установлению всего круга лиц, причастных к изготовлению и сбыту наркотических веществ. Проверяется причастность задержанного к совершению других преступлений.

Напомним, в середине сентября крымским Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разоблачена межрегиональная организованная преступная группа, которая специализировалась на изготовлении и распространении наркотических и психотропных веществ.

Удалось установить, что группировка имела чёткое распределение ролей, налаженные каналы приобретения прекурсоров и действующие лаборатории. Также выяснилось, что деятельность преступной группы прикрывали коррумпированные сотрудники правоохранительных органов.

До того в райцентре Долина Ивано-Франковской области сотрудники подразделения по борьбе с незаконным обращением наркотиков провели завершающую стадию операции по ликвидации одного из каналов поступления в Украину синтетических наркотиков из-за границы.

Операция по задержанию молодого человека с наркотиками длилась несколько секунд, в результате которой у задержанного были найдены 42 пилюли "Субитекса" - синтетического средства психотропного действия.

Также в начале апреля Служба безопасности Украины в результате проведения спецоперации в Хмельницкой, Черниговской, Волынской, Тернопольской и Ровенской областях ликвидировала преступную группировку, наладившую изготовление особо опасного наркотика метадона. Наркодельцы изготовляли и сбывали через разветвлённую сеть распространителей этот наркотик на территории нашего государства и пытались наладить канал сбыта в Россию и Грузию.

Ссылка на источник

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 993 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]