МВД не может связать арестованных предпринимателей со взрывом 4 июля - 3 Марта 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 3 » МВД не может связать арестованных предпринимателей со взрывом 4 июля
МВД не может связать арестованных предпринимателей со взрывом 4 июля
10:37
Министр внутренних дел Владимир Наумов на пресс-конференции 2 марта сообщил: данных о том, что волковысские предприниматели имеют отношение к взрыву 4 июля в Минске, пока нет. Об этом пишет БелаПАН.

Он также сообщил, что на следующей неделе намерен встретиться с журналистами, круг которых уже определен, и рассказать им о ходе расследования. При этом с журналистов будет взято обязательство не разглашать тайну следствия.

По словам Наумова, при расследовании дела о взрыве 4 июля особое внимание уделялось всем преступлениям, связанным с использованием взрывных устройств и боеприпасов. В ходе отработки Волковыска, сообщил министр, была получена, а затем подтверждена информация о том, что группа лиц, в которую входил Автухович, хранила взрывчатые вещества, оружие и планировала их использовать. "Многие из них сотрудничают со следствием. Уверен, что через несколько месяцев это преступление будет раскрыто", — сказал Наумов, имея в виду дело задержанных предпринимателей.

Министр также сообщил, что в ближайшее время будет предъявлен еще ряд обвинений в подготовке тяжких преступлений. Однако кому именно будут предъявлены обвинения, не уточнил.

Напомним, активисты предпринимательского движения из Волковыска Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля. Санкции на задержание и обыск в их квартирах дал прокурор Гродненской области. Всем троим предъявлены обвинения по статье 218 Уголовного кодекса (умышленные уничтожение либо повреждение имущества). Задержанные находятся в следственном изоляторе № 1 Минска.

Некоторые правозащитники высказывали опасения, что Автуховича, Леонова и Осипенко могут обвинить в причастности к организации взрыва 4 июля, поскольку настоящие преступники до сих пор не найдены.

Ссылка на источник

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 968 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]