Подполковник запаса КГБ о взрыве на День независимости - 5 Апреля 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 5 » Подполковник запаса КГБ о взрыве на День независимости
Подполковник запаса КГБ о взрыве на День независимости
11:53
В интервью «Радыё Свабода» подполковник запаса КГБ Валерий Костко прокомментировал заявления Наумова о законспирированной организации в Беларуси. Приводим выдержки из интервью.

- Министр Наумов в интервью "Комсомолке" сказал, что взрывчатое устройство показывали многочисленным зарубежным специалистам, и все сказали, что оно не имеет аналогов в мире, но, мол, в народе в Беларуси ее называют «киса». Как бы вы оценили такое заявление?

- Когда вы мне задали этот вопрос, я сразу вспомнил Жванецкого – «Не ве-рю!» Что значит «нет аналогов?» Да с XVII-XVIII столетий все эти взрывчатые вещества известны, тем более, что это не органика. Интересное название - как он там сказал? «Триперекись ацетона»? Я по своей первой профессии - инженер по пиротехнике, пироавтоматике, взрывчатым веществам и ракетному топливу. Я могу вам назвать 50 взрывчатых веществ, но такое мне на ум не приходит. Тем более, что в этом взрывчатом веществе должны быть два элемента: один, который инициирует реакцию - детонатор - и основной. Еще он интересно говорит, что кто-то дома варил... Нет такого у химиков-подрывников, чтобы варить. Тут окислительно-восстановительная реакция - об этом всем уже столько диссертаций защищено... Не знаю, кому из иностранцев он что показывал...

- Первый вопрос, который задаст нормальный «опер» - кому это выгодно. И с этого начинаются разработки версий. Кстати, что это за взрывчатое вещество, если 300 граммов в Осетии взорвали - и 11 человек погибло. А у нас тут было около килограмма - и ни одной жертвы, только пострадавшие. Да и тут какая-то просматривается цель - создать резонанс, но чтобы жертв не было... Так что, безусловно, возникает вопрос: кому это было выгодно и что произошло после того, когда случился этот взрыв. Какие произошли изменения. Если подрывают мост, мост был - моста нет. Значит, цель была уничтожить мост. А что произошло тут? Ну... кадровые перемены.

Ссылка на источник

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 698 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]