Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 402

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 9 » Война с хлопушками продолжается
Война с хлопушками продолжается
17:27
Чем ближе Пасха, тем чаще раздаются взрывы петард на Кипре. Активизировали свою деятельность торговцы пиротехникой, поставляемой с оккупированных территорий острова. Дети покупают взрывоопасные игрушки, которые в любой момент могут стать смертельными.

26 марта полиции стало известно, что двое греко-киприотов прибыли на мотоцикле без регистрационных номеров в деревню Пила и приобрели в турко-кипрском магазине значительное количество петард. Полицейские начали преследование мотоцикла, однако их усилия оказались тщетными. В процессе погони мотоциклисты выбросили сумку, в которой оказались 380 петард.

В другом случае полиция задержала 15-летнего школьника с 78 хлопушками. Подросток был арестован на школьном дворе после того, как учитель увидел петарды и проинформировал полицию о несовершеннолетнем любителе пиротехники. По словам подростка, он приобрел хлопушки на оккупированных территориях, а в школу принес их, чтобы «попробовать».

Полиция начала операцию по обнаружению и конфискации пиротехники 16 марта. Пик спецоперации придется на пасхальную неделю. Полиция организует патрули возле церквей в пасхальную ночь, чтобы попытаться сократить до минимума количество несчастных случаев.

Другой бедой предпраздничных дней становятся пасхальные костры, которые киприоты называют «ламбрадзии». В последние годы на Кипре сложилась не очень здоровая традиция — соревноваться, у кого будет выше и мощнее пламя костра. В большинстве случаев костры разжигают поблизости от церквей, где в пасхальную ночь проходят праздничные богослужения.

Митрополит Пафосский Георгиос призвал молодежь воздержаться от использования петард и хлопушек и разжигания костров в пасхальную ночь рядом с церквями. По словам представителя Кипрской Православной Церкви, люди боятся приходить на Пасху в храмы, потому что там небезопасно.

Ссылка на источник

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 1038 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]