Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 580

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 25 » В Чечне за сутки произошли три взрыва, обстрел и столкновение с боевиками
В Чечне за сутки произошли три взрыва, обстрел и столкновение с боевиками
13:34
Три взрыва, обстрел сотрудников милиции и столкновение федеральных сил с боевиками произошли за сутки в разных районах Чечни. Об этом 25 апреля сообщает Газета.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в Ленинском районе Грозного, на улице Мира, в 150 м от стадиона имени Белимханова, за три часа до футбольного матча между дублирующими составами местного "Терека" и подмосковного "Сатурна" на пустыре, в куче строительного мусора, произошли два взрыва, при которых получил ранение участковый милиционер.

Кроме того, по информации источника, спустя полчаса на этом же месте в ходе инженерной разведки произошел третий взрыв радиоуправляемого устройства, при котором получили ранение военный комендант города и сотрудник службы безопасности президента республики. По его словам, пострадавшие госпитализированы, а сам матч прошел без происшествий.

Как сказал источник, в 22:50 мск на окраине населенного пункта Согунты Ножай-Юртовского района в лесном массиве произошло столкновение сотрудников милиции и районного отдела ФСБ с участниками незаконных вооруженных формирований. По его словам, на месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли автомат Калашникова без номера и 20 патронов калибра 5,45 мм.

Позже, около полуночи, по словам источника, на окраине населенного пункта Элистанжи Веденского района Чечни неизвестные из автоматического оружия обстреляли пункт временной дислокации в/ч 5598 Внутренних войск МВД, погиб военнослужащий-контрактник.

Между тем, как сообщил источник в правоохранительных органах, 24 апреля днем в Грозном в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны двое предполагаемых боевиков из банды Шамиля Басаева.

По его словам, в Старопромысловском и Октябрьском районах Грозного сотрудники объединенной группировки войск, ППС и районных органов внутренних дел по месту жительства задержали двух местных жителей, которые подозреваются в том, что входили в состав бандгруппы Шамиля Басаева с 1994-го по 1995-й и с 1995-го по 1996-й годы соответственно.

Кроме того, отметил источник, 24 апреля милиционерам с повинной сдался еще один житель Грозного, который предположительно в 2003 году входил в состав бандгруппы Хатуева.

Отметим, что 24 апреля президент Чечни Рамзан Кадыров выразил удивление в связи с появившейся в СМИ информацией о введенном в ряде районов республики режиме контртеррористической операции. Он заявил, что для этого не было ни малейшего повода.

Напомним, что, несмотря на отмену режима контртеррористической операции на территории Чечни, "точечные" операции продолжают проводиться в горных районах республики.

С 23 апреля КТО проводится в трех районах Чечни: Шатойском, Веденском и горной части Шалинского района. По данным источника в оперативном штабе по ЧР, "это еще не предел". 20 апреля проведение КТО было объявлено в ряде населенных пунктов Итум-Калинского и в горных районах Веденского района республики.

Ссылка на источник

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 1058 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]