ФСБ рапортовала об успехах: с начала года на юге России спецслужбы изъяли более 2,5 тонн взрывчатки - 16 Июня 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 16 » ФСБ рапортовала об успехах: с начала года на юге России спецслужбы изъяли более 2,5 тонн взрывчатки
ФСБ рапортовала об успехах: с начала года на юге России спецслужбы изъяли более 2,5 тонн взрывчатки
14:53
Спецслужбы с начала года изъяли из незаконного оборота на юге России 527 единиц стрелкового оружия, более 2,5 тонныnull взрывчатки и 180 взрывных устройств. Об этом, как сообщает РИА "Новости", на 20-м заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил директор ФСБ РФ и председатель НАК Александр Бортников. 

"По данным оперативных штабов в субъектах РФ, в ЮФО только с начала текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий обнаружено и уничтожено более 260 баз (боевиков) и тайников", - отметил глава ФСБ. 

По словам Бортникова, одной из причин незаконного оборота оружия в России является его контрабанда из сопредельных государств. Так, прежде всего, необходимо перекрыть каналы контрабанды трофейного оружия, которое осталось в Южной Осетии и Абхазии после конфликта в августе прошлого года, передает "Интерфакс". 

"В последнее время органами безопасности проведен ряд операций, в результате которых нейтрализована деятельность организованных преступных групп, пытавшихся доставить в Северокавказский регион более 170 единиц стрелкового оружия с территории Южной Осетии и Абхазии", - уточнил глава ФСБ. null

Кроме того, выступая на заседании, Бортников констатировал, что в последние месяцы на территории Дагестана, Ингушетии и в Чечне отмечен всплеск вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. 

В этой связи, напомнил председатель НАК, президентом РФ на заседании Совета безопасности в Махачкале дано указание Национальному антитеррористическому комитету и органам государственной власти субъектов РФ активизировать работу по пресечению террористической активности и бандитизма в Северокавказском регионе.

Ссылка на источник

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 586 | Добавил: [Alchemist]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]