Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 225

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 26 » В Чебоксарах прошел II Международный фестиваль фейерверков
В Чебоксарах прошел II Международный фестиваль фейерверков
18:40
23 по 24 июня на набережной Чебоксарского залива прошёл II Международный фестиваль фейерверков. Чебоксарцы и гости столицы Чувашии имели возможность воочию наблюдать потрясающее шоу красок и света. Десятки непередаваемых узоров разрисовывали ночное небо ко всеобщему восхищению и восторгу. Каждый выстрел каждой композиции сопровождался радостными возгласами и аплодисментами десятков тысяч зрителей. В течение двух вечеров своё удивительное искусство демонстрировали 5 профессиональных пиротехнических команд - ведущих российских производителей фейерверков и салютов из городов Чебоксары, Челябинск и Тюмень, а также зарубежные команды из Белоруссии и Казахстана.

Добрый порыв земли чувашской, посланный в космос сотнями огней салютов, вернулся вчера в республику приветом с Международной космической станции, пишет Официальный портал органов власти Чувашской Республики. Пролетая над ЮАР, Президента Чувашии Николая Фёдорова и всех жителей Республики, приветствовал командир международного экипажа МКС Геннадий Падалка. Рядом с Главой республики в это время находился Чрезвычайный и Полномочный Посол Южно-Африканской Республики в Российской Федерации господин Беки Уинстон Джошуа Ланга.

Главная тема первого дня была посвящена космосу и это символично. Именно Чувашия подарила миру великого сына этой земли - летчика-космонавта №3 Андрияна Николаева, восьмидесятилетие которого отмечается в этом году.

Техническую оценку выступлениям давало жюри, но победителя определили все же зрители. На сцене размещался шумомер, который оценивал эмоциональный накал, вызванный каждым выступлением команды. Но интрига, кто увезет главный приз II Международного фестиваля фейерверка, сохранялась до последнего момента – финала, состоявшегося на следующий день.

Головным исполнителем завершающего гала-представления 24 июня стало федеральное государственное унитарное предприятие «Чебоксарское производственное объединение имени В.И.Чапаева», выступавшее вне конкурса. Более 35 лет завод производит фейерверочные изделия и является в этой области одним из ведущих предприятий России и стран СНГ. Уникальное оборудование и многолетний опыт ведущих специалистов позволяют чапаевцам выпускать более 300 наименований высотных парковых и наземных фейерверков, разнообразных по цветовой гамме и геометрии фигур. Завод – практически единственное предприятие, кроме Челябинска, которое выпускает высотные фейерверки (те, что взлетают в небо более чем на 300 м). Именно они вчера вызывали бурный восторг горожан и гостей республики.

Кульминация фестиваля наступила, когда в руках Заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра промышленности и энергетики Юрия Волошина оказался заветный конверт с именем победителя. «Я сам не знаю, кто увезет гран-при», - сказал он, открывая конверт. «Беларусь!», - такова была реакция зрителей. И мнение официального жюри полностью совпало с их выбором: главный приз фестиваля завоевала команда ООО «Кальвин», Республика Беларусь, г. Дзержинск - ей был вручен диплом победителя и уникальная статуэтка - копия монумента Матери.

Каждая из команд была отмечена в разных номинациях. За создание яркого образа награждено ООО «Фейерверк», г.Челябинск; номинация «Лучшая пиромузыкальная композиция» досталась ООО «Фейерверк-Центр», г. Тюмень; «За оригинальность выступления» - ТОО «Жарылыс и Ко», Республика Казахстан.

Особый приз за творческое отражение идеи вручен главному исполнителю фейерверочного показа – ФГУП «Чебоксарское производственное объединение имени Василия Ивановича Чапаева».

Поделились своими впечатлениями о Чувашии и победители. Директор ООО «Кальвин» (Республика Беларусь) Константин Морозов отметил, что их команда ежегодно принимает участие в подобных фестивалях в разных регионах, выезжали они и за рубеж. Уровень проведения растет с каждым годом. Но то, что они увидели в Чувашии в прошлом году, в этот фестиваль, очень порадовало белорусских гостей.

«Недаром чапаевцы выступили вне конкурса. Соревноваться с такой сильнейшей командой чрезвычайно тяжело, но поэтому и интересно. Надеемся, что нам посчастливится вскоре встретиться на фестивале в Тюмени», - сказали гости.

II Международный фестиваль фейерверков завершен. Грандиозное мероприятие достойно продемонстрировало достижения фейерверочного искусства Чувашии. «Чебоксары, действительно, - один из лучших российских городов. До встречи на III Международном фестивале!», - сказали на прощание представители Республики Беларусь.

Редакция материала Piroclan.net
Ссылка на источьник

Категория: Наш обзор событий в мире пиротехники | Просмотров: 996 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]