В ночь с субботы на воскресенье в Закамске (Пермь...) прошел фестиваль фейерверков «Симфония огня» - 30 Июня 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 30 » В ночь с субботы на воскресенье в Закамске (Пермь...) прошел фестиваль фейерверков «Симфония огня»
В ночь с субботы на воскресенье в Закамске (Пермь...) прошел фестиваль фейерверков «Симфония огня»
10:58

Десятый Пермский Фестиваль Фейерверков. Проходил как всегда на реке Кама, напротив ДК имени Кирова. В Кировском районе. Фестиваль приурочен к 75 Юбилею ФКП Пермский Пороховой Завод и Дню Молодёжи. .

 

Началось действо ближе к вечеру. За день до этого на Каме, прямо напротив ДК им С.М. Кирова установили пару площадок. На двух красовались ключевые цифры праздника – 10 (о фестивале) и 75 (о заводе) Там же находилась основная часть зарядов для предстоящего фейерверка. Прямо у берега на третьей площадке организовали сцену с огромным телеэкраном, где дублировалось происходящее на сцене для тех, кому плохо видно.

 

   

(Фейерверки в Закамске Фото: Ирина МОЛОКОТИНА)

Набережная Камы и в будни довольно посещаема. Стоит ли говорить, что на праздничный концерт народ собрался в небывалом количестве. Часам к одиннадцати найти себе место «в первом ряду» было почти не возможно. Опоздавшие располагались тут же на газончиках, ожидая начала фейерверка.
- Лежа на небо смотреть удобнее, - разглагольствовал некий мужчина неопределенного возраста, рода занятия и количества употребленного спиртного. – Там люди, как сельди в бочке на набережной. Не пробиться, не пройти - не проехать. Еще и ноги оттопчут. А здесь красота, природа, травка мягкая….
До фейерверка любитель зеленых насаждений не дотерпел. В момент, когда небо окрасилось разноцветными россыпями огней, он уже мирно посапывал, свернувшись в клубочек. И зря. В преддверии фейерверка народу показали фильм о заводе продолжительностью 20 минут. Потом бабахнули первые залпы, и еще минут двадцать длилась водная феерия. Фонтаны с красочной подсветкой дополняли музыкой и голографическими фигурами. Сам фейерверк начался уже после половины первого, когда вокруг все стемнело. Лавина огней в сопровождении музыки, запах петард и оглушительный одобряющий рев толпы – таков закамский фестиваль фейерверков «Симфония огня».

( Салют длился приблизительно 40 минут. Было отстреляно 18000 снарядов и потрачено 12 000 000 рублей. )

...Один раз в год в Закамске образуется автомобильная пробка в самое неурочное время. Далеко за полночь улицы Кировского района полны народу, и передвижение по ним на автомобиле практически невозможно. Редкий случай, когда все водители искренне завидуют скорости и свободе передвижения пешеходов. Самой распространенной шуткой в это время считается попытка вызвать местное такси, или купить холодного пива. То и другое обреченно на неудачу.

Гуляние продолжалось до утра. Воскресные улицы пустовали всю первую половину дня. Только пустые битые бутылки напоминали о вчерашнем празднике. Кстати по многочисленным заявлениям очевидцев, такого лояльного отношения со стороны милиции и ГИБДД давненько не видели. Задерживали только особо «отличившихся», да и то в большинстве случаев тут же отпускали по домам.

Видео материал: www.youtube.com
Редакция материала Piroclan.net
Ссылка на источьник

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 1369 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]