Костромской фестиваль фейерверков "Серебряная ладья" выходит на международный уровень - 14 Августа 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 551

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 14 » Костромской фестиваль фейерверков "Серебряная ладья" выходит на международный уровень
Костромской фестиваль фейерверков "Серебряная ладья" выходит на международный уровень
19:42
Костромской фестиваль фейерверков "Серебряная ладья" выходит на международный уровень. Впервые в этом году в нём примет участие команда из другого государства. Белорусские пиротехники уже покорили Европу и теперь едут к нам. Что ещё интересного ждёт костромичей на самом зрелищном шоу, посвящённом юбилею области, - в нашем репортаже.

На кадрах с фестиваля фейерверков "Серебряная ладья"-2008" - выступление победителей - костромской студии "Пиромагия". Казалось бы, куда ещё лучше. Но наши пиротехники на этот раз обещают превзойти самих себя. Их выступление идёт вне конкурса, но желания удивить только прибавилось. Костромские пиромаги назвали свою новую программу "Гимн жизни". Обещают — будут и смех, и слезы, и взлёты, и падения. "Мы приготовили программу, которая будет длиться больше, чем 5 минут. В основном это гимн тому, ради чего мы живём. Ради чего стоит жить", - говорит руководитель костромской студии "Пиромагия" Александр Шепелев.

5 команд в этом году борются за звание лучшей. Большие надежды организаторы возлагают на пиротехников из Минска. Белорусы не раз выступали в Европе. Недавно их программа завершала знаменитый фестиваль "Славянский базар". А вот у нижегородцев пока нет опыта выступлений на конкурсах фейерверков. Это их дебют. Но "Огни большого праздника" - так называется их команда — делают ставку на музыкальное сопровождение. Они используют песню-победитель "Евровидения" — хит "Фейри тейл" Александра Рыбака.

Вновь приедут участники, ставшие уже постоянными: команда "Пироком" из города Черкесск, московский "Пирокласс" и "Пиротехнические дворы Петергофа" из Санкт-Петербурга. Вячеслав Трапенок, руководитель предприятия "Пиротехнические дворы Петергофа", говорит: "Ваш фестиваль — почему мы участвуем и желаем участвовать — это, наверное, один из немногих профессиональных фестивалей. Где действительно борются профессионалы. И каждый поэтому стремится привезти сюда что-то новое, что-то интересное".

В этом году "Серебряная ладья" привлечет в Кострому сотни туристов. Некоторые турагентства даже открыли специальный тур на костромские фейерверки. Областные власти, чью поддержку фестиваль получил в этом году, уже называют "Серебряную ладью" 13 брэндом Костромской области. Мария Шапкина, директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей, рассказывает: "Мы планируем его и дальше продвигать на международных выставках, таких как "Kostroma Road Show". И естественно, это деньги, это инвестиции, а для будущего — новые рабочие места".

4-ый фестиваль фейерверков "Серебряная ладья" состоится в субботу, 15 августа. В акватории реки Волги. Начало шоу — в 22 часа. И самое главное — не забудьте взять с собой радиоприёмники. Настроившись на частоту 107 и 4 FM, вы не только увидите великолепное шоу, но и услышите музыкальное сопровождение к нему в эфире одноименной радиостанции "Серебряная ладья".

Ссылка на источник

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 863 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]