ЧП на складах пиротехники (2006-2009 гг.) - 24 Сентября 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » ЧП на складах пиротехники (2006-2009 гг.)
ЧП на складах пиротехники (2006-2009 гг.)
14:41
2009

23 сентября 2009 года прогремел взрыв на складе пиротехники в Воронеже. Одноэтажное здание склада, площадь которого составляла 1,5 тысячи квадратных метров, полностью разрушено – от него осталась только воронка. Взрывной волной были выбиты стекла в трех жилых домах, расположенных недалеко от места ЧП. Был разрушен забор между складом и расположенной рядом воинской частью. Взрывом разбросало железобетонные конструкции в радиусе 200 метров. Повреждения, в том числе серьезные, получили около десяти машин во дворах жилых домов и на территории воинской части.

В результате взрыва один человек погиб, число пострадавших составило 42 человека.

16 августа на складе завода пиротехнических средств под Донецком (Украина) произошел мощный взрыв, после чего начался пожар. Из-за продолжающихся взрывов пройти на территорию склада подразделения МЧС смогли только в 8.00 (9.00 мск) 17 августа.

По данным МВД Донецкой области, на складах находилось около 100 тонн пиротехнических изделий.

В результате взрыва и последующего пожара никто не пострадал.

31 июля возник пожар в павильонах с пиротехникой, продуктами питания, одеждой, игрушками и бытовой химией на рынке в Волгограде. Горел павильон с десятью магазинами, в том числе с пиротехникой, которая взрывалась. Пожар был локализован в 16.59 мск. Его площадь составила 500 квадратных метров. В результате ЧП никто не пострадал.

10 апреля агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на индийские СМИ сообщило, что при пожаре на заводе по производству пиротехники в Индии по меньшей мере 23 человека погибли и 48 получили ранения.

26 февраля на Дмитровском шоссе в Подмосковье возник пожар в металлическом ангаре, где складировалась пиротехника. Площадь возгорания составила 90 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал.

3 января произошел взрыв на одной из фабрик по производству пиротехники в районе города Вэйфан китайской провинции Шаньдун. По сообщению агентства Синьхуа, предприятие действовало нелегально. В результате взрыва погибло, по меньшей мере, 13 человек. О причинах взрыва не сообщалось.

2008

20 декабря на рынке около метро "Пражская" в Москве в одной из палаток загорелись и взорвались хранившиеся там пиротехнические изделия. В результате ЧП пострадали четыре женщины.

7 декабря возник пожар в павильоне с пиротехникой на рынке "Классик" в Ростове-на-Дону. В результате пожара пиротехника сдетонировала, из-за чего огонь распространился на соседние павильоны. Пожару была присвоена третья степень сложности. В результате пожара никто не пострадал.

31 августа на севере Испании в районе города Хихон, провинция Астурия, взорвался груз пиротехники, находившийся в тракторном прицепе и предназначавшийся для использования во время местных патрональных праздников в честь Святого Августина. В результате взрыва один человек погиб, четверо получили ранения.

26 августа произошел взрыв на фабрике по производству пиротехники и взрывчатых веществ в сербском городе Крушевац. Инцидент произошел во время включения смесителя сырья для производства взрывчатых веществ около семи утра по местному времени (9.00 мск). Так как аппарат запускается до прихода в цех первой смены рабочих, это позволило избежать значительного числа человеческих жертв. Ранения получили десять человек, которые пострадали в основном от осколков стекла, выбитых взрывом окон в соседних с цехом зданиях.

17 мая произошел пожар на складе пиротехники в Великом Новгороде в пригородном микрорайоне "Новая Мельница". Площадь загорания составила около 200 квадратных метров, некоторые из стен здания обрушились. В результате ЧП погиб один мужчина, еще один новгородец с ожогами ног и лица был доставлен в больницу.

26 марта произошел взрыв на складе пиротехнических материалов на северо-западе Китая. Инцидент произошел в промышленной зоне вблизи города Турпан Синьцзян-Уйгурского автономного района. В результате взрыва погибли 22 человека, десять получили ранения.

26 марта в Дубае (ОАЭ) возник пожар на складе пиротехнических изделий, хранившихся вопреки действующему запрету вблизи других складов и строений. В условиях ветреной погоды огонь перекинулся на соседние здания, где хранились газовые баллоны, пластиковые изделия, мебель и другие легко воспламеняющиеся предметы и товары. Пожар захватил большую территорию. В тушении огня участвовали более 50 пожарных расчетов из Дубая, Абу-Даби и других соседних эмиратов. В результате пожара двое рабочих погибли, трое пожарных получили сильные ожоги, сгорели 18 складов.

Как сообщил местный интернет-сайт ArabianBusiness, пожар начался в результате взрыва.

31 января взрыв прогремел в районе Давутпаша муниципалитета Малтепе в европейской части Стамбула (Турция) на улице, где расположено около 130 торговых точек и магазинов. Причиной ЧП стал взрыв фейерверков на располагавшейся в здании нелегальной фабрике по производству пиротехники. От взрыва и мощной взрывной волны в пятиэтажном здании возник пожар, который быстро перекинулся на расположенную рядом с ним автостоянку.

В результате ЧП 17 человек погибли и 68 получили травмы. Были разрушены фасад здания и три небольших соседних дома, выбиты стекла в близлежащих домах, пострадали припаркованные на улице автомашины.

8 января в городе Саньбин (Sanbing) – центре производства пиротехнических изделий в китайской провинции Аньхой – произошел взрыв на небольшой фабрике по производству фейерверков. В результате взрыва три человека погибли, двое получили ранения. Были разрушены десять небольших мастерских, расположенных рядом с фабрикой.

2007

29 декабря в Красноярске возник пожар на складе пиротехники в бывшем бомбоубежище местной судоверфи. На складе хранилось до 400 килограммов пиротехники.

Пожар, который бушевал в закрытых помещениях на площади около 250 квадратных метров, шесть пожарных расчетов тушили почти пять часов. Сгоревший склад принадлежал одной известной в Красноярске фирме, которая занимается не только массовой продажей пиротехники, но и устройством фейерверков.

В результате пожара погибли два человека.

29 ноября прогремел взрыв на китайской фабрике по производству фейерверков в провинции Шанси. В результате ЧП погибли 11 рабочих.

27 ноября при взрыве в нелегальной мастерской по производству пиротехники в провинции Хенань погибли 13 изготовителей фейерверков, еще шесть получили серьезные травмы.

25 ноября в Шанси в результате взрыва пиротехнических материалов погибло пятеро десятилетних детей, которые проникли на территорию заброшенного пиротехнического завода.

18 февраля произошло возгорание в одноэтажном здании склада пиротехники на Волгоградском проспекте в Москве. Для ликвидации пожара было задействовано 12 пожарных расчетов. В результате ЧП никто не пострадал.

5 января в Ростове-на-Дону в гипермаркете на складе для хранения пиротехники взорвались петарды. В результате самосрабатывания двух петард возникло сильное задымление и небольшое возгорание, которое было немедленно ликвидировано системой пожаротушения. Пострадавших не было.

2006

23 декабря произошел взрыв пиротехнических изделий на рынке венесуэльского города Маракайбо. В результате взрыва возник сильный пожар. В результате ЧП шесть человек погибло, 54 получили ранения.

3 декабря сильный пожар охватил пиротехнический склад неподалеку от города Льюис на юго-востоке Англии (графство Ист-Сассекс). Возгорание произошло около 13.30 по Гринвичу (16.30 мск). Спустя двадцать-тридцать минут по окрестностям разнеслись звуки от серии взрывов. По свидетельствам очевидцев, дым от пожара был виден на расстоянии 10 миль от места происшествия.

При ликвидации пожара погибли двое пожарных. Количество пострадавших составило 12 человек.

3 августа в городе Караман на юге Турции в торговом центре в секции продажи пиротехники произошел взрыв, который привел к пожару в магазине. В результате взрыва петард два человека погибли и четыре получили ранения.

20 июля в курортном уезде Манавгат в пригороде турецкой Антальи в произошла серия взрывов на складе пиротехники. Огонь, охвативший склад, распространился на близлежащий лесной массив. В результате инцидента никто не пострадал.

8 июля произошел взрыв в мастерской по изготовлению пиротехники в Черногории. Инцидент произошел в поселке недалеко от столицы Черногории Подгорица рано утром. При взрыве был полностью уничтожен запас пиротехники, хранящийся на складе. По данным полиции, взрыв был настолько мощный, что серьезные повреждения получили строения в радиусе двух километров вокруг мастерской.

Пострадали 32 человека, большинство из них во время взрыва находились в своих домах и спали.

25 июня возник пожар на складе с пиротехникой на севере Москвы. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров.

В результате инцидента никто не пострадал, люди, находившиеся на складе, были эвакуированы.

12 июня произошел взрыв в подпольной мастерской по производству пиротехники в районе уезда Тайхэ китайской провинции Аньхой, расположенной в центре страны. В результате взрыва пять человек погибли на месте, один позднее скончался в больнице. Тяжелые ранения и серьезные ожоги получили тринадцать человек. Полностью разрушено строение мастерской и несколько близлежащих зданий.

13 февраля два взрыва прогремели в Испании на фирме по производству пиротехники в десяти километрах от Сантьяго-де-Компостела (Галисия). Взрывы были слышны в радиусе более десяти километров, и вызвали панику среди населения. В результате происшествия никто не пострадал, однако зданию, в котором прогремели взрывы, был нанесен значительный материальный ущерб, повреждены также были соседние постройки.

31 января в Китае в городе Линьчжоу взорвался склад пиротехники. В результате взрыва был разрушен близлежащий храм, где в этот момент проходила праздничная ярмарка. Погибли 36 человек, 48 получили ранения.

Как было объявлено следствием, у ворот склада трое местных детей взрывали петарды. Один ребенок кинул горящую хлопушку в вентиляционное отверстие склада, в результате чего произошел подрыв находившейся внутри здания пиротехники.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 1006 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]