Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 577

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Депутаты предлагают ввести лицензии на покупку пиротехники
Депутаты предлагают ввести лицензии на покупку пиротехники
11:19

В Госдуму внесен законопроект, который разрешает покупку фейерверков только при наличии специальной лицензии, а также ужесточает административную и уголовную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности и эксплуатации пиротехнических изделий. (РИА Новости)

Документ запрещает продавать пиротехнические изделия лицам, не достигшим 18 лет, кроме того, он предполагает лицензирование деятельности по распространению пиротехники. По мнению авторов законопроекта, хлопушки и фейерверки - опасные изделия, их должны применять только люди, прошедшие специальную подготовку. Депутат Антон Беляков (автор проекта) возмущен тем, что в некоторых регионах пиротехнику продают даже подросткам с 14-ти лет.

"Сегодня существует пять классов пиротехники. Хлопушечки, например, 4 и 5 класса – это высотные фейерверки, которые работают на высоте до 400 метров. В принципе одним фейерверком можно сбить самолет, который идет на посадку или взлетает. Сегодня в ряде регионов их можно купить подросткам 14 лет. Например, в Мурманской, Пензенской, Саратовской и других областях. Есть фейерверки третьего класса. К ним относятся, например, тоже невинные игрушки, в частности те, которые стали причиной гибели людей в клубе "Хромая лошадь", - это фестивальные шары, римские свечи, кометы, ракеты и батареи с салютом до 6,5 мм калибром. Я глубоко убежден, что точно так же, как во многих странах мира, необходимо, чтобы такого рода опасные "игрушки" все-таки продавались только профессионалам. И если нормальные люди решать устроить ребенку салют, то можно просто воспользоваться услугами такого профессионала, который будет гарантировать безопасность", - заявил Беляков.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 916 | Добавил: [Alchemist]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]