Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 396

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Фейерверк в Донецке попал в Книгу рекордов Украины
Фейерверк в Донецке попал в Книгу рекордов Украины
13:14
Вечером 28 мая над донецким стадионом «Олимпийский» был зафиксирован самый большой фейерверк в Украине. Длительность – 60 минут, количество выстрелов – 21 тысяча, масса использованных зарядов – 20 тонн. Организатор шоу – компания «Танец огня». Так это зарегистрировано в Книге рекордов Украины.
Но сухие официальные строчки (даже если они фиксируют небывалый успех!) не передадут ощущение счастья и детского восторга, который испытали зрители на стадионе. Кто из нас в детстве не мечтал наесться «до отвала» мороженого, накупаться «до посинения» в море, насмотреться «до не могу» на салют... Компания «Танец огня» доказала, что мечты на самом деле сбываются. Хотя бы в той части, которая касается салюта.


Это было красиво. Целый час небо над чашей стадиона оставалось разноцветным. В постепенно сгущающейся темноте возникали и осыпались искрами звезды, сердца, огненные фонтаны. Огонь закручивался спиралью, извивался змеем, падал на землю непрерывным дождем. Как бы ни банально звучали слова, но то, что делают пиротехники из «Танца огня», нужно увидеть своими глазами. Потому что сравнить этот безумный танец просто не с чем. Разве что с минувшими выступлениями в Донецке.

Собственно, с напоминания о былом и началось представление. На больших экранах возникали фрагменты прошлогодних шоу. Но мультимедийные системы не превращали действительность в сказку, а лишь являли собравшимся красивую картинку.

Когда достаточно стемнело, публика наконец увидела то, что приготовили для Донецка пиротехники в этот раз. Огненный мюзикл назывался «Легенды музыки». Авторы отобрали полтора десятка музыкальных композиций – начиная от Элвиса Пресли и «Машины времени», заканчивая «Металликой» и Софией Ротару. Разные музыкальные стили и направления требовали особой подачи. Ночь взрывалась огнем и аккордами музыки. Жесткому ритму соответствовала динамика взрывов: чем мелодичнее звучала музыка - тем медленнее «танцевал» фейерверк.

Салют был многослойным, как праздничный пирог. Он охватывал всю плоскость, распускаясь над верхушками деревьев и в то же время стелясь почти по земле. Казалось, лучше быть просто не может.

– Мы точно так же думали в прошлый раз, - сказали соседи по «зрительному залу» - молодые дончане Артем и Алина. - Но организаторы - молодцы, вновь сумели удивить.

Наверное, такого же мнения придерживались остальные зрители. Ведь недаром многие приходят сюда каждый раз, когда в Донецк приезжает новое пиротехническое чудо.

– Я очень благодарен Донецку за теплый и радушный прием, - сказал главный пиротехник компании «Танец огня» Андрей Кравец. - Подготовка к шоу заняла более двух месяцев. Поверьте, это была очень напряженная работа. Я долго готовил сценарий, докупал необходимое оборудование, настраивал специальные компьютерные программы. Главное усилие было направлено на синхронность музыкального фейерверка. Также очень сложно было сделать фейерверк непрерывным. После такой работы очень важно получить одобрение зрителей. Когда шло шоу, я не наслаждался им, а переживал, насколько гладко все пройдет. Сейчас испытывают эйфорию – мы снова сделали это!

Доказательством того, что в компании «Танец огня» действительно работают профессионалы, стал сертификат Книги рекордов Украины. Его вручил представитель издания Игорь Печепиль.

– Донбасс – лидер рекордов Украины. И мы счастливы внести в список ваших побед и огненное шоу, - сказал он. - Остается только удивляться, как ребятам удается организовывать такие масштабные пиротехнические события.

Сейчас «Танец огня» демонстрирует свои таланты в Киеве, на втором международном фестивале фейерверков. Но, по сложившейся традиции, он обязательно вернется в Донецк. И тогда у жителей области вновь появится возможность увидеть ожившую легенду, рассказанную языком огня. А сотня километров, отделяющая нас от исполнения детской мечты, в этом случае – не расстояние.

P.S.: Шоу недаром называется «Фейерверк на $100000». Обходится такой масштабный праздник действительно дорого. Но его частичку каждый может приобрести для себя в магазине пиротехники «Танец огня», который открылся в Донецке.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 824 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]