Глава МЧС России предложил создать спецплощадки для запуска пиротехники - 23 Декабря 2011 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Глава МЧС России предложил создать спецплощадки для запуска пиротехники
Глава МЧС России предложил создать спецплощадки для запуска пиротехники
23:48
Глава МЧС России Сергей Шойгу предлагает во всех городах создать специальные площадки для запуска пиротехники во время новогодних праздников, чтобы таким образом снизить риск несчастных случаев, передает ИТАР-ТАСС.
"Я хотел бы обратиться ко всем руководителям территориальных подразделений МЧС, руководителям региональных Комиссий по чрезвычайным ситуациям. Давайте мы во всех городах и районах сделаем отдельные площадки для запуска пиротехники", - сказал Шойгу на селекторном совещании в МЧС.
"Тогда будет понятно, что сделано все возможное для того, чтобы люди собрались вместе и могли порадоваться всем этим салютам", - считает Шойгу. Он попросил в течение ближайших дней подготовить и провести эту работу. "И в понедельник доложить, что сделано и как сделано в решении этого вопроса", - сказал глава МЧС.
Он обратил внимание и на проблему контрафактной пиротехнической продукции, которая представляет особую угрозу. "Это фактически боевое оружие, которое непонятно как сработает и когда сработает", - сказал Шойгу.
По его словам, основные болевые точки в преддверии и во время празднования нового года - это контарфактная пиротехника, нарушения правил обращения с пиротехническими изделиями и нарушения требований пожарной безопасности в местах массового пребывания людей и проведения массовых мероприятий. "Никакого либерализма здесь быть не должно", - заключил глава МЧС.
Шойгу потребовал от территориальных подразделений МЧС в ближайшие дни обнародовать списки фирм, продающих опасную пиротехнику, и мест празднования Нового годагода, где нарушаются требования пожарной безопасности.
"У вас с понедельника на сайтах должны висеть списки компаний и фирм, которые продают опасную пиротехническую продукцию, а также объектов, где нарушаются требования пожарной безопасности", - распорядился министр.
Он также сказал, что эти списки также необходимо опубликовать во всех газетах. "Кроме того, должны быть открыты в каждом регионе "горячие линии", на которые граждане должны звонить и говорить: "Повела ребенка на Елку, а там бардак" или "Там продается опасная пиротехника", - подчеркнул Шойгу.

Он отметил, что в преддверии Нового года важна профилактика и пропаганда в СМИ. "Это огромная работа. Нам вместе со всеми телеканалами, радиостанциями, газетами за рождественские каникулы 2011 года удалось спасти более 300 человеческих жизней, чего не удавалось сделать на протяжении последних 10, а то и 20 лет. "Уже сейчас надо принимать шаги, чтобы провести праздники максимально безопасно. Я прошу всех занять более активную позицию", - заключил министр.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 361 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]