Юноше из Воронежа грозит тюрьма за взрыв самодельной бомбы на пустыре. - 8 Августа 2012 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 551

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 8 » Юноше из Воронежа грозит тюрьма за взрыв самодельной бомбы на пустыре.
Юноше из Воронежа грозит тюрьма за взрыв самодельной бомбы на пустыре.
13:17
На 18-летнего воронежца могут завести два уголовных дела за испытание самодельного взрывного устройства. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Парень гостил у бабушки в Новоусманском районе. На днях, сев на велосипед, молодой человек отправился на пустырь. Там он вырыл небольшую яму и положил в неё самодельную бомбу. Студент был уверен – взрыва никто не заметит, ведь недалеко находится полигон «Погоново». Однако юный пиротехник не рассчитал мощности этого устройства. Взорвавшаяся бомба оставила на земле полутораметровую воронку, а над местом происшествия поднялся столб дыма. Его заметили сотрудники ДПС, которые дежурили на участке трассы Воронеж – Тамбов, в восьми километрах от места взрыва. Стражи порядка отправились к месту ЧП.

Увидев воронку на земле, ГАИшники вызвали сотрудников местного отдела МВД. Полицейские задержали студента и отправились к нему домой. В квартире парня на компьютере стражи порядка увидели рецепты изготовления и описания основных компонентов, необходимых для изготовления взрывчатки.

- Установлено, что молодой человек обладает тягой к точным наукам и имеет положительные оценки по химии и физике. Однако такие «опыты» грозят не только серьезной уголовной ответственностью, но еще и большой опасностью для окружающих,- заявили в полиции.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям по статьям 222 и 223 УК РФ - «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконное изготовление оружия».

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 674 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]