К вопросу о пиротехнике на футбольных матчах - 5 Февраля 2012 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 551

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 5 » К вопросу о пиротехнике на футбольных матчах
К вопросу о пиротехнике на футбольных матчах
17:54

Недавно будучи в России Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер , на вопрос представителя из клуба футбольных болельщиков, по поводу разрешения использования пиротехники, так как ее можно считать частью фанатской культуры Восточной Европы, сказал что ни при каких условиях не допускает использование на стадионах пиротехнических средств.

"Мы категорически против использования пиротехники на стадионах! Пиротехника на стадионах означает, что вам нужна не только полиция и стюарды, но еще и пожарные бригады, совершенно определенно. Пожалуйста, не используйте пиротехнику на стадионах. Если в конце матча будет салют, это хорошо, но зажигать пиротехнику на трибунах очень опасно. Это не футбол и это не болельщики, ведь они пришли на стадион, чтобы создать конфликт. А вы должны наслаждаться матчем и поддерживать команду"

При этом В.Путин сделал небольшую ремарку к вопросу, предваряя ответ Й. Блаттера. "У нас любят пострелять", - иронично заметил премьер.

Что касается самих клубов и футболистов то тут позиции  разные. Кто то считает что пиротехника неотъемлемый атрибут, придающий зрелищности матчу.

- "Когда пиротехника используется разумно, то её можно приветствовать. Ведь это очень красиво. Однако при том на поле не должно ничего лететь и вредить здоровью людей. Необходимо соблюдать меры предосторожности", — заявил Гросскройц полузащитник дортмундской "Боруссии" , высказываясь об использовании пиротехники во время матчей бундеслиги.

Не которые клубы, активно участвуют в уличении нерадивых фанатов, хотя кто знает , может просто хотят перевести стрелки, ибо пока основные штрафы за грехи фанов платят они.

- Руководству «Ганновера» совместно с полицией удалось установить личность болельщика, который использовал пиротехнику во время матча 7-го тура чемпионата Германии, теперь он будет вынужден выплатить штраф в размере четырех тысяч евро. Отметим так же за использование болельщиками бенгальских огней во время матча  был оштрафован на шесть тысяч евро.

В свою очередь фанатов пока не пугают не штрафы ни кордоны с обыском перед матчами. Пиротехнику умудряются проносить используя самые  "сакровенные" места.

- Службе безопасности стадиона Женевы уже приходилось находить множество презервативов со следами пиротехники в дамских комнатах. Изучив улики, полицейские пришли к выводу, что они использовались болельщиками для проноса петард. Так, во время матча на стадионе Цюриха Letzigrund одна из девушек в бессознательном состоянии была доставлена в больницу. Врачи обнаружили петарду в интимном месте пациентки

- Сотрудники ростовской полиции перед матчем  пресекли попытку незаконного проноса на стадион файеров, которые болельщики гостей прятали в своих анальных отверстиях. "Сотрудники полиции заметили "хвост", который торчал у парня, остановили, думали, что привязал к спине, а когда начали разбираться, выяснилась такая интимная деталь, - рассказали "Комсомольской правде" в правоохранительных органах. - На всякий случай остановили его товарища. И не зря - у него в том же месте нашли файер".

Хотя разумеется существует куча способов проноса запрещенных предметов, которые никак не связаны с проходом через "рамку". Через нее сто файеров не проносят. Как проносят? Достаточно кое-кому заплатить. Прийти на стадион раньше, за день, в надежном месте спрятать. И не зря основная пиротехника зажигается во втором тайме. Есть туалеты, главным образом женские. Прячут в разных местах, включая системы вентиляции.

Однако законы против пиротехники на футболе не только игнорируют, болельщики так же устраивают акции протеста. 

От весьма безобидных:

До огресивных акций:



P.S. Ища инфу по интернету надкнулся на то как решили этот вопрос в этом году в моей стране, очень улыбнуло:

- "Был обсужден также вопрос применения пиротехники фанатами – против "файершоу" активно выступило МЧС. В результате было принято достаточно компромиссное решение: вообще-то нельзя, но если очень хочется то можно, получив специальное разрешение от МЧС. То есть фанатам нужно договориться с МЧС и милицией."

Temnyi_Elf, специально для piroclan.net

Категория: Наш обзор событий в мире пиротехники | Просмотров: 1645 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]