Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 561

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 7 » "Медведев поручил ввести маркировку взрывчатки и пиротехники"
"Медведев поручил ввести маркировку взрывчатки и пиротехники"
15:08

29 января президент России Дмитрий Медведев поручил правительству к июлю внести законопроект, который предусматривает маркировку взрывчатки и пиротехнических изделий.

"Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об обороте взрывчатых веществ и материалов, пиротехнических изделий, предусмотрев в нем их маркировку в целях установления изготовителя и участников оборота этих веществ, материалов и изделий"

Далее Дмитрий Медведев утвердил еще один список поручений после теракта в аэропорту "Домодедово". Они касаются всех мест массового скопления граждан. Президент предлагает подумать о создании структуры, которая бы отвечала за изготовление и эксплуатацию технических средств безопасности.

"Уже в этом году в России может появиться интегрированная структура "по разработке, изготовлению и эксплуатации технических средств, обеспечивающих безопасность людей на транспорте и в иных местах их массового пребывания". Целесообразность ее создания правительство должно продумать уже к марту. К этому же сроку, но уже от главы МВД Рашида Нургалиева, президент ждет предложения по расширению кинологической службы.

В минувший четверг президент спустился в метро "Охотный Ряд" и лично оценил новую зону безопасности, которая работает в тестовом режиме (камеры видеонаблюдения, датчики радиации, газоанализаторы, аппараты для досмотра пассажиров и багажа). В течение трех лет подобными комплексными системами планируется оборудовать станции метро во всех городах, где есть подземка. Общий объем финансирования соответствующей программы - 46,7 млрд рублей. Единая же структура, очевидно, нужна для того, чтобы процессы установки и обслуживания оборудования стали централизованными.

Одновременно Медведев поручил "провести проверку эффективности расходования финансовых средств, выделенных на закупку оборудования, обеспечивающего безопасность людей на транспорте, в иных местах их массового пребывания". Проводить ее будут Генпрокуратура, Контрольное управление президента и Федеральная служба по финансовому мониторингу, срок отведен до 1 мая. Кроме того, президент предлагает ввести маркировку взрывчатых веществ и пиротехнических изделий - чтобы можно было устанавливать изготовителей и участников оборота. Соответствующий законопроект Дмитрий Медведев поручил внести в Госдуму до июля."

Следующий абзац вызывает улыбку на лице:

"- Маркировка выглядит так - в состав взрывчатки добавляют специальные компоненты, которые в случае применения взрывчатки можно идентифицировать с помощью химического анализа, - комментирует "Известиям" зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. - И тогда будет понятно, где была изготовлена эта партия и откуда она поступила. Проблема в том, что в России более чем достаточно взрывчатки, которая не маркирована и уже не будет маркирована. Это в первую очередь боеприпасы, которые в большом количестве попадают в частные руки. Плюс сейчас много возможностей произвести взрывчатку в кустарных условиях. Поэтому закон будет полезен, но панацеей не станет. Это один из небольших шагов в борьбе с терроризмом."


Категория: Наш обзор событий в мире пиротехники | Просмотров: 1313 | Добавил: [Alchemist]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]