Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 395

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 16 » Международный Фестиваль фейерверков в Дананге
Международный Фестиваль фейерверков в Дананге
00:09
В конце прошлого месяца , 27-28 марта, закончился третий по счету международный фестиваль фейерверков в Дананге, к сожалению видео информации достойного качества на просторах интернета оказалось наредкость мало, так что сюжет слегка запоздал, по причине сбора приемлимой инфы. 

Победителем стала команда из Франции под руководством Жак Кутюрье с 20 минутной программой "Huyen thoai Au Co va Lac Long Quan” - Это легенда о двух влюбленных, волшебнице Au Co и драконе Lac Long Quan. В ней повествуется о том как Au Co путешествует по земле будучи изгнанной с небес тоскуя о своем любимом. Lac Long Quan же всеми силами пытается воссоединится с Au Co , что ему в конце все же удается в том месте где сейчас стоит город Дананг.

Видео фрагмент 1
Видео фрагмент 2
Видео фрагмент 3

 null

 
Еще фото.

P.S. Вопрос почему победили французы на мой взгляд неуместен, так и хочется ответить - "А с чего это им и не победить". Организаторы фестиваля в Дананге хотели легенду, они ее получили - чудесный голос корейской девушки сопровождал выступления на всем протяжении, заполняя промежутки музыкальных композиций и повествовал нам старинную историю. Мелодии подобранны мастерски, а связка "музыка\картинка" лично меня ввела в полнейший восторг - каждая нота отображалась действием в небе.

Второе место заняли так же выступившие как и Французская команда во второй день фестиваля пиротехники из США показав впечатляющие 24 минутное шоу с быстрым и сильным ритмом рок-н-ролл под названием "Melody of Han River".

 

 null 
Еще фото.

Вьетнам и другие участники Португалия и Япония разделили третье место. Они выступали на открытии в субботу вечером.

Японская команда более 24 минут описывала ночное небо над рекой Хан. Художники создавали образы драконов, змей и горы из пяти элементов - металла, дерева, воды, огня и земли.

Видео фрагмент 1
Видео фрагмент 2

 

null null
Еще фото.

P.S. Что касается Японии, то в плане пиротехники они пожалуй были первыми, - я имею ввиду пиротехнические фигуры , яркость и насыщенность красок, композиции из нескольких фейерверков. Однако подбор музыки и ее стыковка с действием в небе желало ждать лучшего - чего только стоит мелодия "Бетховен в стиле диско"...(А еще вроди как пару зарядов в воду упали.)

Дракон был темой 30-минутной программы Португалии. Они рассказали историю о том, как Мать Дракон родила два первых вьетнамских народа, много тысяч лет назад.

Видео фрагмент 1
Видео фрагмент 2
Видео фрагмент 3

 

 
Еще фото.

P.S. Что мне понравилось в выступлении португальской команды , так это композиции фейерверков показанные в небе, и дело не только в художественном плане а больше даже в техническом - хорошо подобранные цвета, а главное плотность стрельбы и соответствие яркости пиротехнических составов. В результате чего мы увидели четко просматриваемые композиции, как на переднем так и на заднем плане, из более чем дюжины фигур. Что испортило впечатление так это "загадочные" паузы между композициями, по видимому авторы не смогли найти другого способа состыковать  довольно неплохие в отдельности мелодии кроме как выдерживать между ними паузы - В итоге вышло много коротких  выступлений. Кстати говоря связка "музыка\картинка" смотрелась вполне неплохо, но это потому что команда схитрила и подобрала композиции так что под них можно было просто пускать фейерверки, не сильно парясь над синхронностью.

Хозяева рассказали историю об борьбе с иноземными захватчиками связанную с рекой Хан, показав значительное улучшение по сравнению двумя предыдущих конкурсами выступление, по словам организаторов и зрителей.

 

 
Еще фото.

Все выступления транслировались в прямом эфире на Вьетнамском телевиденье.

В этом году ,по оценкам специалистов, фестиваль обошелся более чем в $ 465000 собрав окало 70000 зрителей и был приурочен к празднованию 35-й годовщины освобождения.

Международный Фестиваль фейерверков в Дананг был впервые организован в 2008 году, тогда Канада заняла первое место соперничая с Малайзией, Гонконгом и Вьетнамом. Китай принял корону в 2009 году, обойдя Испанию, Австралию, Филиппины и Вьетнам.

Использованные источники:

http://www.saigon-gpdaily.com.vn/Culture_Art/2010/3/80610/
http://www.thanhniennews.com/2010/Pages/20100329222321.aspx
http://www.youtube.com

Падбор материала и коментарии Temnyi Elf, специально для Piroclan.net.

Категория: Наш обзор событий в мире пиротехники | Просмотров: 986 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]