Милиционеры хотят выяснить где химик из Держинска брал реактивы. - 30 Июня 2010 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 30 » Милиционеры хотят выяснить где химик из Держинска брал реактивы.
Милиционеры хотят выяснить где химик из Держинска брал реактивы.
12:19

Сегодня из 8-й городской больницы Днепродзержинска выпишут пострадавших от взрыва жилого дома на улице Сыровца, 4. Напомним, что ЧП произошло 24 июня, в результате неудачного химического опыта, который сотрудник химико-технологического университета Александр Панасенко пытался провести у себя на кухне, готовясь к защите докторской диссертации.

В итоге мощный взрыв и пожар унес жизни двух человек (самого химика и соседки из квартиры сверху). Разрушен целый подъезд четырехэтажного дома, в больницу попали 6 человек. По словам главврача Сергея Васильченко, угрозы для жизни его пациентов не было. «Помимо отравления гарью, у них были незначительные ожоги. Все быстро встали на ноги и сейчас готовы к выписке. Двоих пожилых пациентов мы на всякий случай доставили в областную больницу Мечникова, но их тоже скоро выпишут», — рассказывает главврач. 

Тем временем, перед милицией области поставили задачу выяснить канал, с помощью которого химик доставал различные реактивы для своей домашней лаборатории. По словам спасателей, дома у погибшего нашли целый мини-химзавод — в ванной хранились канистры с азотной и серной кислотами, пробирки с неустановленными химическими веществами, множество разбитых термометров. Из подвала дома также вынесли три ящика с противогазами. Все найденное сейчас исследуют эксперты МВД. 25 жителей взорвавшегося подъезда пока живут у родственников. Напомним, мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский обещал, что подъезд отремонтируют до 22 июля. Место ЧП уже обнесли забором и разбирают завалы. На строительные работы и новую мебель для квартир из горбюджета выделили 6 миллионов гривен.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 623 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]