Минэкономразвития Украины отменило сертификацию бытовой пиротехники - 24 Марта 2012 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 551

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 24 » Минэкономразвития Украины отменило сертификацию бытовой пиротехники
Минэкономразвития Украины отменило сертификацию бытовой пиротехники
01:43
Вчера Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) исключило бытовую пиротехнику из списка продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Украины. Теперь ее качество будет оцениваться согласно техническому регламенту, который был утвержден Кабинетом министров в августе 2011 года и вступил в силу с 13 февраля. Как отмечается в соответствующем приказе МЭРТа, изменения внесены с целью перехода «от национальной системы обязательной сертификации к международной практике оценки соответствия продукции согласно требованиям европейских директив». «Мы делаем все, чтобы выполнить наши договоренности с ВТО об упрощении процедуры передвижения товаров»,— пояснили  в МЭРТе.

Вместе с тем в компаниях, осуществляющих поставку и продажу пиротехники, считают, что у них возникнут трудности при оформлении ввозимого товара. «До сих пор наша продукция должна была проходить сертификацию, а теперь она должна соответствовать техническому регламенту. Если с сертификацией у нас все в порядке, то с выполнением требований регламента существуют проблемы, поскольку организаций, которые должны проверять качество пиротехнической продукции, до сих пор нет»,— рассказала  коммерческий директор компании ООО «Танец огня» Татьяна Кучугура.

Сложившуюся ситуацию в МЭРТе поясняют ведомственной несогласованностью. «Мы готовы работать в новых условиях. У нас есть специалисты и лаборатории для технической проверки пиротехники, однако в самом министерстве возникает много бюрократических проволочек. Положение о структурах, которые будут проводить оценку пиротехники, давно разработано и уже две недели находится у одного из заместителей министра, однако он по каким-то причинам его не подписывает»,— сообщил  источник в департаменте технического регулирования МЭРТа.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 477 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]