Минируя милицию, подросток хотел прогреметь на весь мир. - 12 Мая 2010 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 12 » Минируя милицию, подросток хотел прогреметь на весь мир.
Минируя милицию, подросток хотел прогреметь на весь мир.
12:26
В Пензенской области задержан 17-летний подросток, подозреваемый в серии взрывов и закладок самодельных бомб, в том числе возле нескольких отделений милиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту покушения на сотрудника правоохранительных органов. Эта статья предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Как рассказала  начальник отделения информации и общественных связей УВД по Пензенской области Наталия Лянник, 8 мая примерно в шесть часов вечера в окно одного из опорных пунктов милиции, расположенного в цокольном этаже пятиэтажного жилого дома, 17-летний подросток (его имя в интересах следствия не разглашается) бросил самодельное взрывное устройство. По словам госпожи Лянник, начиненное порохом и металлическими поражающими элементами — шурупами, гайками и болтами — взрывное устройство было завернуто в тряпку, сверху уложено в картонку и замотано синей изоляционной лентой. «Возможно, юноша рассчитывал, что самодельная бомба влетит в середину кабинета и там взорвется, — говорит Наталия Лянник. — Но он просчитался. Жалюзи на окне были закрыты, поэтому от них бомба отрикошетила и упала под окном». Двое участковых, находившихся в кабинете, обратили внимание на звук разбитого окна и дымящийся шнур запала. К счастью, говорит госпожа Лянник, взрыв, от которого на стенах кабинета осыпалась штукатурка, произошел уже после того, как милиционеры выбежали из кабинета, никто из них не пострадал. Юноша, которого они преследовали, тем временем сел в маршрутку. Участковые догнали ее на попутке и задержали злоумышленника.

На допросе, который вместе с оперативниками проводил начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин, выяснилось, что задержанный живет в Пензе с родителями, нигде не учится и не работает. На учете в инспекции по делам несовершеннолетних и в психиатрической клинике он не состоял. «Молодой человек рассказал, что нападение на опорный пункт не первый его «подвиг» такого рода, — говорит Наталия Лянник. — Он признался, что 13 марта совершил взрыв самодельного взрывного устройства около здания телерадиокомпании «Экспресс», в декабре 2009 года пытался поджечь четвертый отдел милиции города, а на прошлой неделе оставил канистру с взрывчатым веществом и поражающими элементами возле второго отдела милиции» ( рассказывал о последнем нападении 8 мая). Объяснил нападения на милицию задержанный тем, что его «никто не понимает и не замечает», и «таким необычным образом» он решил рассказать о себе всему миру, отлично понимая, что взрывы в городе обязательно будут преданы широкой огласке. По факту взрыва 8 мая было возбуждено уголовное дело по ст. 317 («Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 623 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]