Мосгордума хочет защитить москвичей от фейерверков =))) - 17 Января 2013 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 17 » Мосгордума хочет защитить москвичей от фейерверков =)))
Мосгордума хочет защитить москвичей от фейерверков =)))
01:01
Запускать фейерверки в Москве ночью можно будет только на Новый год и Рождество. Мосгордума в окончательном чтении приняла поправки в городской кодекс "Об административных правонарушениях", запрещающие использование пиротехники с 23 часов вечера до 7 утра. Штрафы за нарушения - от 2 000 рублей для граждан и до 6 000 для организаций. Подробности выяснила корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич.

Ночные салюты теперь разрешены только в новогоднюю и рождественскую ночи, когда большинство празднует и оглушительные залпы не слишком раздражают. В остальное ночное время на улицах должно быть тихо.

"Я думаю, что не надо допускать, чтобы любой в свой день рождения запускал фейерверки. Нужно не только ограничить, но вообще не допускать этого. Думаю, что наши граждане отнесутся к этому с пониманием. Салют Победы - это для народа, а пьяный житель, который вышел на балкон в трусах и начал запускать петарды, - это хулиганство", - говорит депутат Мосгордумы, зампредседателя комиссии по безопасности Сергей Гончаров.

За нарушение предписания предусмотрены различные штрафы. Для организаций - до 6 000 рублей, для должностных лиц - до 5 000, для граждан - до 2 000. Как полагают инициаторы внесения поправок, это должно отрезвить тех, кто веселится ночи напролет, невзирая на большинство спящих соседей. Шум в ночное время крайне отрицательно влияет на здоровье и взрослых людей, и младенцев, и пожилых.

"Человек, начиная с 23 часов, хочет спать, поэтому включение таких шумовых эффектов, как взрывы, выстрелы, петарды, естественно, раздражает, возбуждает, может привести к повышению артериального давления у гипертоников. Если в это время кто-то из детишек засыпает, можно себе представить, как они реагируют на этот грохот. Старики же хотят расслабиться и не вздрагивать от взрывов на улице", - объясняет врач из Центра восстановительной медицины Андрей Звонков.

Запрет на бесконтрольное использование фейерверков активно поддерживают защитники животных. Президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова считает, что это спасет их от стресса. Собаки, кошки, птицы очень страдают от разрывов петард и хлопушек. Для них это стресс: они пугаются, глохнут, срываются с поводков, пытаясь спасаться бегством, отчего часто теряются.

"Взрывы происходят повсюду, животные могут убежать за километры. Всем давно было понятно, что нужно вводить какие-то ограничения. Потому что сегодня пиротехника с очень большой мощностью - в руках у подростков. Ситуаций было много, тут, скорее всего, законодательным путем нужно идти и взять во внимание опыт стран, где эта проблема уже решена", - справедливо замечает Новожилова.

Несмотря на то, что в новогоднюю ночь и Рождество салютовать разрешено, это не значит, что запускать петарды можно где угодно. В конце декабря прошлого года МЧС опубликовало список точек, где это разрешено делать. Всего их чуть больше 200 во всех 12 округах столицы, включая Новомосковский и Троицкий. В основном под запуск хлопушек, петард и фейерверков отведены открытые площадки в удалении от жилых домов.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 404 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]