Московские студенты хотели испытать бомбы в парке - 24 Апреля 2010 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 24 » Московские студенты хотели испытать бомбы в парке
Московские студенты хотели испытать бомбы в парке
01:19
Вечером 22 апреля сотрудники Московского уголовного розыска и Управления ФСБ по Москве и Московской области задержали у торгового центра «Капитолий» на юго-западе Москвы двоих молодых людей, перевозивших самодельные взрывные устройства, передает Синтез новостей. 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое студентов, один из них житель Москвы, — рассказал начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. — У них изъято несколько самодельных взрывных устройств». По словам представителя ГУВД, молодые люди были задержаны рядом со станцией метро «Беляево».

Операция по задержанию проходила у торгового центра «Капитолий» на юго-западе Москвы рядом со станцией метро «Беляево». Примерно в 22:00 на место прибыли взрывотехники ФСБ, около торгового центра «Капитолий» на улице Миклухо-Маклая, было выставлено милицейское оцепление. Пешеходов попросили не приближаться и идти по противоположной стороне улицы. По словам очевидцев, в районе оцепления было затруднено движение транспорта. Кроме того, на месте происшествия было несколько машин ГАИ, пожарных и микроавтобусов.

Специалисты провели обследование изъятых у подозреваемых взрывных устройств. Их тип и мощность пока не сообщаются. Однако по информации некоторых СМИ, в пакетах кроме самодельных взрывных устройств, находились еще детонаторы и взрывоопасная жидкость. В настоящее время обезвреженные специалистами ФСБ взрывные устройства уже увезены для дальнейших исследований. 


«Во время операции по их задержанию были предприняты все меры предосторожности. У молодых людей изъято несколько взрывных устройств. Источник приобретения этих взрывных устройств и их предназначение сейчас устанавливается, — также сообщил Виктор Бирюков. — Пока у нас нет информации о том, что они имеют отношение к экстремистским группировкам».

Бомбы, изъятые у двух студентов около станции метро «Беляево» на юго-западе Москвы, были изготовлены на основе самостоятельно синтезированной азотной кислоты и оснащены кустарно изготовленными взрывателями.

Как пишет Life News, один из задержанных является студентом столичного института геодезии и картографии, второй — уроженец Челябинской области, аспирант одного из столичных вузов. По данным же других СМИ, один из задержанных студентов москвич, второй — житель Московской области. Из неофициальных источников стало известно, что молодые люди направлялись в Битцевский парк, где хотели испытать взрывные устройства.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 3906 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]