На что стоит обратить внимание при выборе пиротехники? - 10 Декабря 2010 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 551

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » На что стоит обратить внимание при выборе пиротехники?
На что стоит обратить внимание при выборе пиротехники?
08:14
На Южном Урале началась активная подготовка к встрече 2011 года. Во многие магазины уже поступили пиротехнические устройства. «Первый областной» напоминает, как правильно выбрать фейерверки.

При покупке пиротехнических изделий нужно иметь в виду, что продавцы не имеют права продавать пиротехнику без информации на русском языке об условиях ее хранения и применения. Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке. В случае небольших размеров изделия допускается изложение информации на листе-вкладыше.

Упаковка импортной пиротехники должна содержать сведения на русском языке о наименовании изделия, о назначении, основных свойствах, условиях хранения, название страны и фирмы-изготовителя, а также рекомендации и правила безопасного использования.

Продажа пиротехнических изделий не разрешается: в детских и лечебно-профилактических учреждениях, в магазинах, встроенных в жилые здания, в культурно-зрелищных, спортивных и других зданиях с массовым пребыванием людей и на прилегающих к ним территориях.

Реализация петард и фейерверков разрешена только в специализированных отделах и магазинах. Продавец обязан предъявить документы по первому вашему требованию.

Напомним, в Челябинской области статистика пожаров из-за пиротехники ведется с 1993-го года. За этот период из-за нарушений правил запуска, хранения и погрузки пиротехники погибли пять человек. В том числе - маленькая девочка и девушка-подросток. Выгорели около сотни домов.

Одно из самых серьезных возгораний произошло в торговом павильоне «Салюты и фейерверки» в городе Магнитогорске в 2007 году. Продавец готовился к городскому празднику и отбирал для утилизации просроченную пиротехническую продукцию. При этом одна из ракетниц взорвалась, мужчине оторвало ногу и раздробило кости второй ноги и руки.

Год спустя при погрузке пиротехники на территории завода «Сигнал» в Челябинске вспыхнул грузовой автомобиль. В огне погиб работник предприятия.

Источник


Категория: Обзор новостей | Просмотров: 617 | Добавил: [Alchemist]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]