На Камчатке пиротехнику хранили вместе с керосином - 17 Декабря 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 551

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » На Камчатке пиротехнику хранили вместе с керосином
На Камчатке пиротехнику хранили вместе с керосином
01:32
В Петропавловске-Камчатском милиционеры изъяли более 6000 профессиональных пиротехнических изделий, которые находились на одном складе с несколькими тоннами керосина. Принадлежало всё это частному лицу и хранилось без разрешения.

"На складе была обнаружена просроченная пиротехническая продукция первого второго и третьего классов опасности. Пиротехника хранилась на складе, не отвечающим требованиям безопасности. В одном из помещений склада вместе с пиротехникой хранилось и около трех тонн керосина, - заявил "Вестям" Александр Баранов, референт отделения информации и общественных связей УВД по Камчатскому краю. - Было изъято около 6,5 тысячи пиротехнических изделий, предназначенных для профессионального использования, а также 480 наименований пиротехнической продукции с истекшим сроком годности".

Он отметил, что в действиях лица, хранившего изъятые пиротехнические изделия, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса РФ "Реализация товаров и услуг, не соответствующих требованиям безопасности".

Существует более десятка видов пиротехнических изделий, самые простые из которых - хлопушки, петарды и бенгальские огни. Вся пиротехника делится на пять классов, в зависимости от радиуса опасной зоны.

Изделия первых трёх категорий разрешены для бытового использования. Но при этом в целях безопасности важно соблюдать все требования инструкции.

Пиротехника 4-го и 5-го класса применяется во время больших праздничных салютов и фейерверков. Радиус опасной зоны превышает 20 метров, обращение требует специальных знаний. Оборот этих изделий подлежит обязательному лицензированию. А хранить такую пиротехнику нужно в металлических ящиках на складах, оборудованных пожарной сигнализацией.

В России пиротехникой 1-3 классов опасности официально торгуют более 20 тысяч предпринимателей. Более 300 предприятий могут торговать пиротехникой 4-5 классов.

Ссылка на источник

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 686 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]