Охрана НИИ "Геодезия" не дает милиции изъять контрафактную пиротехнику - 17 Декабря 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Охрана НИИ "Геодезия" не дает милиции изъять контрафактную пиротехнику
Охрана НИИ "Геодезия" не дает милиции изъять контрафактную пиротехнику
01:42
Сотрудники ЧОП не пускают милиционеров и представителей МЧС на территорию НИИ "Геодезия" в подмосковном Софрино, где, по оперативным данным, находятся два вагона с контрафактной китайской пиротехникой, сообщила РИА Новости в среду начальник пресс-службы московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

 

Транспортная милиция ранее обнаружила на железнодорожной станции Софрино два вагона с контрафактной пиротехникой, товар поступил по накладным термоспичек. Об этом стало известно в среду.

"В настоящее время вагоны, в каждом из которых около 60 тонн пиротехники, находятся на территории режимного объекта НИИ "Геодезия" - именно туда направлялся груз; НИИ сдает часть площадей арендаторам", - сказала Агапова.

"Поскольку это территория режимного объекта, сотрудники охраны не дают произвести выгрузку вагонов, чтобы изъять образцы для исследования пиротехники. Это необходимо, чтобы дать оценку продукции и определить, к какому классу опасности относятся изделия", - отметила собеседник агентства.

По словам Агаповой, переговоры сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД и представителей МЧС с охранниками пока результатов не принесли.

По данным МВД РФ, пиротехника по своим физико-химическим свойствам достаточно опасна и в соответствии с законодательством она подразделяется на 5 классов в зависимости от радиуса опасной зоны.

Пиротехнические изделия 1-3 классов опасности (радиус опасной зоны от 0,5 до 20 метров) свободно реализуются без ограничений как для продавцов, так и для покупателей. Оборот пиротехники 4 и 5 классов (радиус опасной зоны свыше 20 метров) подлежит лицензированию. К ее производству, хранению и реализации предъявляются особые требования.

"По оперативной информации, в этом году на территорию НИИ уже прошло 60 вагонов с пиротехникой", - отметила представитель УВД.

По ее словам, указанные два вагона милиции удалось первоначально "перехватить" только потому, что они задержались в Софрино при въезде на территорию режимного объекта.

Ранее УВД также сообщило, что собственник контрафактной пиротехники уже установлен и идут его поиски. Вместе с тем милиция не может возбудить уголовное дело до тех пор, пока не будут получены результаты экспертиз изъятого товара.

РИА Новости пока не располагает комментарием НИИ "Геодезия".

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев после ЧП в Перми заявил, что с 5 декабря по 15 января МВД проведет по всей стране операцию по пресечению незаконной реализации пиротехнических изделий.

Масштабные проверки начались после пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", который произошел в ночь на 5 декабря. Клуб сгорел практически полностью. По предварительным данным, причиной стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. По последним данным, жертвами пожара стали 149 человек, 80 остаются в больницах.

Ссылка на источник 

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 596 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]