Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 223

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Пиротехника будут судить в Чите за уничтожение имущества фирмы.
Пиротехника будут судить в Чите за уничтожение имущества фирмы.
15:05
Прокуратура Ингодинского района Читы утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего работника ООО "Читинская пиротехническая студия" Дмитрия Витковского, обвиняемого в уничтожении по неосторожности чужого имущества на сумму около 39 миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура РФ, не уточняя дату передачи дела в суд.

По версии дознания, 23 апреля Витковский в одном из складов перемещал коробки с пиротехникой. Одна из них открылась и находившиеся там хлопушки высыпались в другую коробку, перемешавшись с пиротехническим изделиями "римские свечи".

"В ходе расфасовки Витковский по небрежности зацепил шнур одной из "хлопушек". Ее срабатывание повлекло возгорание всей коробки. В результате этого воспламенились фитили "римских свечей", после чего на складе произошло возгорание", - говорится в сообщении.

Пожарным удалось локализовать огонь и не допустить его распространение на другие склады. Никто не пострадал. Сам 39-летний Витковский отделался небольшим ожогом кистей рук.

"Данное происшествие вызвало большой общественный резонанс, поскольку горожане были крайне обеспокоены звуками взрывов и облаком дыма над складом, находящемся в черте краевого центра", - сообщает Генпрокуратура.

В результате ЧП были повреждены и уничтожены помещения склада общей площадью более тысячи квадратных метров, товарно-материальные ценности, принадлежащие ООО "Читинская пиротехническая студия", ООО "Звук для людей" и ряду индивидуальных предпринимателей. Также были повреждены восемь автомобилей, припаркованных к зданию склада.

Дознаватели предъявили теперь уже бывшему работнику пиротехнической студии обвинение по статье "Уничтожение чужого имущества, совершенное путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности". Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до года.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 566 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]