Пиротехника исчезнет из торговых центров Ижевска. - 28 Ноября 2012 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Пиротехника исчезнет из торговых центров Ижевска.
Пиротехника исчезнет из торговых центров Ижевска.
13:54

Торговые центры в столице Удмуртии все реже предоставляют места под продажу пиротехники из-за крупных штрафов в случае нарушений техники безопасности.

«С прошлого года, ответственность за безопасность при торговле опасным товаром несут не только продавцы-предприниматели, но и арендодатели, — отмечает госинспектор. — Наказывать рублём частников абсолютно неэффективная мера – для них штраф составляет 6-15 тысяч рублей. В то же время за новогодние праздники в одном торговом центре реализуется полкамаза пиротехники. А вот штрафы в 150-200 тысяч рублей на арендодателей свой эффект возымели».

По его словам, один из крупных ТЦ в столице Удмуртии в этом году вообще отказался сдавать в аренду места под торговлю пиротехникой».
Традиционный ажиотаж на пиротехнику в Удмуртии начнется в первых числах декабря. Жителям республики советуют приобретать взрывной товар не на улицах у лавочников, а в специализированных магазинах.

Пиротехника, продаваемая на улице, может быть смертельно опасна. Из-за неправильных условий хранения она может не сработать или того хуже - взорваться в руках. Даже безобидные на первый взгляд «бомбочки» могут иметь печальные последствия. Они обладают таким колоссальным зарядом, что люди получают серьёзные травмы, вплоть до потери пальцев.

 Лучше всего отовариваться в отдельно стоящих специализированных магазинах, где квалифицированный продавец не только расскажет обо всех тонкостях использования изделия и технике безопасности, но и продемонстрирует эффект на видеозаписи, предъявит сертификты соответствия. «Кроме того, объём посетителей в магазине не такой большой, как, к примеру, в торговом центре, а, значит, в случае чрезвычайной ситуации в опасной зоне окажется меньшее количество людей».
Таких магазинов в городе немного, однако они покрывают потребности ижевчан. Такие точки есть на улицах Петрова и Автозаводской, около восточного и центрального рынков, напротив администрации Ижевска, а также отдел в торговом центре на улице Красной.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 479 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]