Пятиклассник соорудил самодельную бомбу и взорвал ее во дворе школы в Иркутской области - 18 Марта 2013 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 18 » Пятиклассник соорудил самодельную бомбу и взорвал ее во дворе школы в Иркутской области
Пятиклассник соорудил самодельную бомбу и взорвал ее во дворе школы в Иркутской области
23:09
- Смотри, как сейчас бабахнет! – хвастался перед другом Сашкой пятиклассник Костя Корытов (имена и фамилии изменены по этическим причинам. – Прим. ред.).

Через минуту на заднем дворе Савватеевской школы, что в Ангарском районе, раздался хлопок. Дети и учителя, которые в это время были рядом (на стадионе проходили спортивные соревнования. – Прим. ред.) даже и не поняли, откуда звук. Уже потом, когда кричащий от боли мальчик, пряча окровавленные руки, появился в холле учебного заведения, стало ясно - произошло что-то страшное.

- О том, что мальчишки взрывали во дворе школы самодельную бомбу, мы узнали от врачей скорой, - рассказала «КП» начальник отдела ПДН отдела полиции № 2 города Ангарска Марина Петухова. – Медики боялись, что пострадавшему ребенку придется ампутировать обе кисти рук, но этого, к счастью, не произошло.

Об идее смастерить бомбочку Костя прожужжал другу все уши. Однажды он видел, как его отец делал из спичек такую хлопушку для охоты. Решив, что собрать самому взрывчатку будет легко, 5-классник взялся за работу. Стащил из дома все необходимое для «начинки» и отправился в школу…

Первую помощь мальчишке оказали учителя. Пока ехала скорая, директор и библиотекарь промыли раны и перебинтовали руки. Тем временем другие педагоги начали «допрашивать» товарища Сашу, но от шока мальчик не мог вымолвить и слова.

- Хорошо, что врачи приехали очень быстро, - рассказывает директор школы Елена Свирид. – Костю отвезли в больницу.

Ангарские врачи сотворили чудо - они сумели пришить подростку оторванные пальцы.

- Они со временем восстановятся, - говорят медики. – Шевелить ими ребенок сможет, но на реабилитацию уйдет много времени.

А после юному минеру придется объясняться в инспекции по делам несовершеннолетних. Для друзей и одноклассников подростка учителя уже провели воспитательную беседу.

- Но они и сами видели, чем все может обернуться, и, думаю, больше делать взрывчатку не решатся, - добавляет Елена Свирид.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 488 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]