Под запрет в интернете попадет публикация инструкций по изготовлению ВВ - 26 Мая 2014 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 26 » Под запрет в интернете попадет публикация инструкций по изготовлению ВВ
Под запрет в интернете попадет публикация инструкций по изготовлению ВВ
15:58

Разработан и уже внесен в нижнюю палату российского парламента законопроект, не просто ужесточающий незаконный оборот взрывчатых веществ, но напрямую запрещающий распространение в средствах массовой информации инструкции по изготовлению смертельно опасных смесей и изделий. Депутатам Госдумы предложено рассмотреть поправки в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и закон "О СМИ".

Так, за раскрытие технологии по конструированию "адской машинки" обычного гражданина оштрафуют на 4 - 5 тысяч рублей, должностное лицо и предпринимателя без образования юрлица - на 40 - 50 тысяч рублей, а юридическое лицо может заплатить от 800 тысяч до миллиона рублей. А в 4-ю статье закона "О СМИ" вводится недвусмысленный запрет на любые подобные публикации.

В основном речь идет о публикациях в интернете. Не секрет, что во "всемирной паутине" сегодня можно найти, наверное, даже детальный чертеж атомной бомбы. А уж в каких соотношениях смешивать огнеопасные жидкости, чтобы получился "коктейль Молотова", как переделать китайскую радиоуправляемую игрушку в дистанционный взрыватель и многое чего другое, "полезное" для начинающего террориста, без труда отыщет любой школьник. Известны десятки случаев по всей России, когда молодые люди, начитавшиеся химических формул, изготавливают какую-нибудь гремучую смесь и сами же на ней подрываются. Причем, как правило, они проводят свои рискованные опыты в квартирах или комнатах студенческих общежитий. Зачастую, помимо незадачливых пиротехников становятся калеками, а то и гибнут ничего не подозреваюшие соседи и домочадцы.

Но бывают и более опасные истории. Иные студенты-химики, например, достаточно успешно осваивают изготовление взрывчатки и самодельных бомб. И даже в укромных местах - подвалах, чердаках, гаражах, дачах разворачивают производство и торговлю смертью. Их клиентами становятся киллеры, криминальные группировки и нацистские организации. Несколько лет назад, например, сотрудники ФСБ и МВД задержали в Москве членов экстремистской группы, которая устроила несколько взрывов на столичных рынках. Жертвами стали не только торговцы из Средней Азии, но и покупатели-москвичи. А взрывные устройства изготовили учащиеся химического факультета одного из московских вузов. Что интересно, многие сведения, которые им были необходимы для создания взрывчатки, они почерпнули не на родной кафедре в альма-матер, а именно в интернете.

Ссылка на источник.



 

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 1069 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]