После трагедии в Перми Новосибирск может остаться без пиротехники - 5 Декабря 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 5 » После трагедии в Перми Новосибирск может остаться без пиротехники
После трагедии в Перми Новосибирск может остаться без пиротехники
13:19

С такой инициативой выступил первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

После пожара в ночном клубе Перми, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил временно приостановить продажу пиротехнических изделий во всей России. Напомним, жертвой пермской трагедии стали более ста человек, еще более 130 получили ожоги и были госпитализированы. По предварительной версии, пожар начался из-за фейерверка, который устроил один из посетителей внутри клуба.

- По-любому, пиротехника – огонь. Именно этот источник повышенной опасности у нас мало контролируется, - заявил федеральным интернет-агентствам Торшин. - Я так думаю, что сейчас необходимо экстренно, буквально, с понедельника, или с воскресенья запретить до проверок и установления соответствующих правил продажу всей пиротехники. Мы слишком дорого платим за наше веселье. Эти пиротехнические салюты у нас уже идут с кровавым оттенком…Надо также категорически запретить применение пиротехники в закрытых пространствах. Впереди у нас Новый год, праздничные каникулы, и все эти салюты и фейерверки по всей стране будут сыпаться как на Бородинском поле.

Также, по мнению вице-спикера, необходимо законодательно усилить ответственность за противопожарную безопасность и ввести более жесткие санкции. Новосибирские сотрудники МЧС в большей части солидарны с вице-спикером:

- Пиротехника уже давно перестала быть сезонно-потребляемой продукцией, как в советское время, когда она появлялась в продаже только к новогодним праздникам, - говорит Юрий Фролов, главный государственный инспектор по пожарному надзору Новосибирской области. - Сейчас же, она востребована круглый год, а к Новому году ее просто становится больше. Характерных нарушений при продаже этой продукции можно назвать два, первый – это когда продавец-консультант по продаже пиротехники в отделах, расположенных в больших магазинах и торговых центрах, не всегда находится на своем рабочем месте. Второй, исключительный случай – когда пиротехника продается детям в обход возрастных ограничений.

Однако, по словам Фролова, сейчас продавцы пиротехники «играют по правилам». То есть, продукция проходит сертификацию, хранится должным образом, а при покупке продавцы объясняют, чем может быть опасно то, или иное изделие. Однако, в любом правиле есть свои исключения и ежегодно пожарную сводку Новосибирска пополняют трагические случаи, когда при запуске фейерверка или салюта люди калечат друг друга, а то и вовсе погибают…

Сылка на источник


Категория: Обзор новостей | Просмотров: 600 | Добавил: [Alchemist]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]