Шоу Rammstein пройдет в Москве с пиротехникой - 12 Февраля 2010 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 12 » Шоу Rammstein пройдет в Москве с пиротехникой
Шоу Rammstein пройдет в Москве с пиротехникой
20:00
Самый скандальный слух состоял в том, что на обоих выступлениях будет запрещена фирменная пиротехника тоталитарных немцев. Сейчас, к счастью выяснилось, что это не соответствует действительности.

Rammstein

Стало доподлинно известно, что концерты RAMMSTEIN 26 февраля в Санкт-Петербурге в СКК, 28 февраля и 1 марта в Москве в СК «Олимпийский» пройдут в полном объеме - с пиротехническими и прочими спецэффектами – в том виде, в котором сейчас эти шоу наблюдают зрители в Европе и по всему миру.

В начале февраля заместитель директора Департамента надзорной деятельности МЧС РФ полковник Анатолий Гилетич сообщил следующее: «По сообщениям МЧС России, действующими нормативными правовыми документами, в том числе постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 г. № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» и Техническим регламентом о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2009 г. № 1082, применение подобных специальных эффектов в закрытых сооружениях НЕ ЗАПРЕЩЕНО. При этом для данных мероприятий будут проведены соответствующие расчетные обоснования по применению названной пиротехники, разработан и в соответствии с законодательством в области пожарной безопасности согласован порядок ее применения на этих мероприятиях, что в полной мере позволит обеспечить безопасность людей».

Предыстория проблемы такова. Декабрь 2009 года ознаменовался для всех россиян страшной трагедией в Перми. Первой и основной версией причин возгорания, возникшего в ночном клубе «Хромая лошадь» и повлекшего за собой смерть десятков людей, являлось использование в помещении самодельной пиротехники.

Правительство незамедлительно отреагировало, установив повышенные меры безопасности при обращении с пиротехнической продукцией, чем поставило на место рвачей и беспредельщиков в данной сфере. 22 декабря 2009 г. Председатель Правительства В.Путин подписал Постановление № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий».

Эти требования, помимо прочего, наложили запрет на применение пиротехнических изделий в закрытых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях, что неизбежно вызвало неоднозначную трактовку Постановления, и, как следствие, под угрозу запрета могло попасть использование профессиональной пиротехники на массовых мероприятиях.

Концертное агентство T.C.I. одним из первых столкнулось с проблемой отсутствия регламента использования профессиональной пиротехники, обращение с которой «требует специальных знаний и навыков», ведь предстоящие в Москве и Санкт-Петербурге концерты группы Rammstein невозможно представить без их традиционного яркого и запоминающегося пиротехнического шоу, «No fire – No show…».

«Группа Rammstein работает на всех самых престижных аренах мира, которые предъявляют к артистам и их программам самые строгие требования по безопасности. Технический персонал Rammstein - один из самых профессиональных и дорогостоящих в международной концертной индустрии», - комментировал ситуацию президент концертного агентства T.C.I. Эдуард Ратников.

Но судьба концертов Rammstein в России до последнего момента оставалась неясна. Неоднозначность толкования Постановления поставило их под угрозу отмены. Президент T.C.I. Эдуард Ратников направил письмо министру Российской Федерации по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу, где озвучил просьбу об организации совместных действий по обеспечению пожарной и прочей безопасности при проведении концертов группы Rammstein, а также о разработке комплексного подхода для решения данного вопроса в дальнейшем с целью начала применения в России общемировой практики по техническому регулированию безопасной демонстрации профессиональных пиротехнических эффектов на культурно-массовых мероприятиях.

В ответ Шойгу немедленно отреагировал профессионально и дал поручение профильным специалистам МЧС всесторонне изучить данный вопрос, разработать регламент использования профессиональной пиротехники на массовых мероприятиях, подготовить дополнения к вышеуказанному Постановлению Правительства и найти возможность обеспечения пожарной безопасности на подобных мероприятиях, в частности на концертах группы Rammstein.

В начале февраля Эдуард Ратников вместе со специалистами из российской пиротехнической фирмы SPFX побывал в Великобритании на концертах Rammstein, чтобы провести дополнительные консультации с персоналом группы. Промоутер воочию увидел все спецэффекты – как во время технических репетиций, так и на публике во время концертов - и убедился в их безопасности и пригодности использования на российских площадках СКК «Петербуржский» и СК «Олимпийский».

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 817 | Добавил: [Alchemist]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]