Раскрыт хулиганский взрыв в Витебске у здания КГБ - 21 Февраля 2013 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 551

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Раскрыт хулиганский взрыв в Витебске у здания КГБ
Раскрыт хулиганский взрыв в Витебске у здания КГБ
11:27
Раскрыть хулиганский взрыв у административного здания управления КГБ по Витебской области являлось делом чести для сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявил сегодня на совместном брифинге начальник УВД Витебского облисполкома Игорь Евсеев.

Игорь Евсеев акцентировал внимание на оперативность, с которой сработали сотрудники милиции. Дежурный наряд прибыл на место происшествия в течение 5 минут. Была задействована служебная собака, выставлено оцепление, что помогло сохранить все следы и улики. С целью получения информации задержаны все лица, находившиеся в это время в зоне здания управления КГБ. В дальнейшем огромный объем работы сотрудникам правоохранительных органов пришлось выполнить по отработке железнодорожного и автовокзала, изучению материалов с камер видеонаблюдения.

В совершении преступления обвиняется женщина, ранее судимая за повреждение имущества, хулиганство и кражи.

По словам Владимира Шалухина, в ходе осмотра места происшествия были изъяты множественные фрагменты металла, являющиеся фрагментами банки из-под энергетического напитка, клейкой ленты и иные вещественные доказательства, позволяющие идентифицировать лицо, совершившее преступление. Проведенные экспертные исследования и следственные действия позволили сделать вывод о половой принадлежности подозреваемого и наличия у него или его близких определенного заболевания. В ходе оценки изъятых вещественных доказательств был выдвинут ряд версий. Кроме того, были тщательно изучены материалы проверок по всем фактам хулиганских действий с использованием пиротехнических устройств, имеющим место в Витебской области.

В результате проведенной работы в поле зрения следователей попала жительница Витебска 1970 года рождения. В рамках расследования уголовного дела по месту жительства последней незамедлительно был произведен обыск. Следователями УСК Беларуси по Витебской области и оперативными сотрудниками УВД Витоблисполкома были обнаружены и изъяты полуобщая тетрадь с записями от руки о взрывчатых веществах и их соотношениях, способах изготовления взрывчатых смесей и вклейками из газетных вырезок о различного рода взрывах, в том числе о взрыве у административного здания УКГБ Республики Беларусь по Витебской области; несколько аналогичных изъятым в ходе осмотра места происшествия самодельных взрывных устройств, упакованных в банку из-под энергетического напитка и пива; около ста петард, в том числе разукомплектованные; пневматический пистолет; полимерные банки; клейкая лента; сыпучие вещества различной этимологии, в том числе селитра, а также иные предметы, однородные тем, что были изъяты в ходе осмотра места происшествия.

Перед проведением первого допроса защитником была оказана бесплатная юридическая консультация. "В ходе проведения допроса обвиняемая от дачи показаний отказалась", - подчеркнул Владимир Шалухин.

Достаточность имеющихся в деле доказательств позволила привлечь витебчанку в качестве обвиняемой по уголовному делу по ч.3 ст.339 УК Республики Беларусь. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, дополнительно запланирован ряд следственных действий и оперативных мероприятий.

Начальник УВД Витебского облисполкома отметил, что жалоб или какой-либо другой негативной информации на действия правоохранительных органов со стороны граждан в ходе всего времени расследования не поступало. "Все жители города отнеслись к работе милиции с пониманием, за что мы выражаем всем огромную признательность", - подчеркнул Игорь Евсеев.


В Витебске 11 ноября 2012 года около 19.00 у административного здания управления КГБ по Витебской области произошел подрыв примитивного самодельного пиротехнического устройства, повлекший повреждения двух окон здания. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 УК Беларуси (особо злостное хулиганство), которое предусматривает до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело находилось в производстве группы наиболее квалифицированных следователей управления СК РБ по Витебской области. В ходе расследования были допрошены более 500 человек, для расследования задействовано свыше 150 сотрудников правоохранительных органов.

Ссылка на источник. 

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 479 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]