Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 565

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Расследование уголовного дела о взрыве на День независимости "идет в плановом режиме"
Расследование уголовного дела о взрыве на День независимости "идет в плановом режиме"
04:00
Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов заявляет, что расследование уголовного дела о взрыве на День независимости в Минске идет в плановом режиме.

"Расследование этого дела не прекращалось, не останавливалось, оно идет в плановом режиме", - сообщил журналистам А.Кулешов в четверг в Минске, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

"Есть несколько вариантов расследования, которые носят плановый характер. Каждому подразделению, которое занимается расследованием данного дела, поставлена конкретная задача", - сказал министр. "За каждым подразделением закреплена отдельная версия", - уточнил он, добавив, что данное расследование данного дела находится на контроле главы государства, Госсекретариата Совета Безопасности, главы МВД.

Министр также сообщил, что за два дня до празднования Дня независимости в этом году органы внутренних дел перейдут на усиленный вариант несения службы.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на МВД, в 2008 году, во время празднования Дня Независимости в Минске, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого пострадали более 50 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 339 "Хулиганство" Уголовного кодекса Беларуси.

Со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Беларуси Олега Пекарского агентство также сообщало, что "версия о том, что взрыв на День независимости был попыткой какого-то ведомства либо лица дестабилизировать ситуацию в стране, не нашла своего подтверждения.

По его словам, основной версией данного преступления является совершение взрыва из хулиганских побуждений. О.Пекарский сообщил, что в ходе расследования преступления о взрыве было раскрыто более 4 тыс. иных преступлений, около 900 человек были допрошены, было изъято более 150 кг взрывчатых веществ, задерживалось около 120 человек, было установлено около 150 группировок, занимавшихся взрывчатыми веществами.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 584 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]