Салютуем строго с 6 утра до 23 часов: вологодские депутаты приняли правила организации фейерверков - 31 Октября 2009 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Салютуем строго с 6 утра до 23 часов: вологодские депутаты приняли правила организации фейерверков
Салютуем строго с 6 утра до 23 часов: вологодские депутаты приняли правила организации фейерверков
19:16
Живое обсуждение на прошедшей накануне 6 сессии Вологодской городской Думы вызвал вопрос об утверждении порядка и правилах организации проведения мероприятий с применением фейерверков и пиротехники. Так, местами организаций и устройства фейерверков и применения пиротехнических изделий IV и V классов при проведении мероприятий на территории города определены: левый берег реки Вологды напротив Соборной горки, площади Революции, Кремлёвская, им. А.С. Дрыгина, им. Ф.Я. Федулова; стадионы: «Динамо», «Локомотив», «Витязь», «Политехник», стадион молочно — хозяйственной Академии; парки Дома культуры Льнокомбината, ветеранов труда, вагонно-ремонтного завода; микрорайоны: Бывалово (у торгового центра «Ярославский»), жилой район «Лукьяново» (на перекрёстке ул. Вологодской и М. Поповича).
Запрещается использовать фейерверки и пиротехнику во дворах домов, на крышах зданий, балконах, территории, расположенной на расстоянии менее 50 метров от опасных, вредных, взрывоопасных и пожароопасных объектов, территории кладбищ, жилых домов. Проведение мероприятий с применением фейерверков осуществляется с 06.00 до 23.00 часов, за исключением празднования Нового года, Рождества Христова, Дня Победы и Дня города.
Как сообщил депутат Алексей Макаровский: «Проект разработан в связи с многочисленными обращениями вологжан. Данный законопроект устанавливает не только организацию фейерверков, но и оговаривает обязанности и ответственность лиц использующих фейерверки и пиротехнические изделия».

Проект решения одобрил и Глава города Евгений Шулепов: «Теперь нам необходимо идти дальше. Я считаю, что нужно выходить с такой инициативой на федеральный уровень. Более жестко регламентировать продажу и использование пиротехники».

Ссылка на источник

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 644 | Добавил: [Alchemist]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]