Украинский ученый-химик устроил взрыв в жилом доме.‎ - 25 Июня 2010 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Украинский ученый-химик устроил взрыв в жилом доме.‎
Украинский ученый-химик устроил взрыв в жилом доме.‎
03:53
В Днепродзержинске, в центре города, сегодня утром прогремела серия взрывов в четырехэтажке, при взрыве погибли два человека.Среди них - 39-летний преподаватель Днепропетровского химико-технологического университета Александр Панасюк преподаватель, который писал диссертацию и проводил химические исследования прямо на собственной кухне. У ученого был весьма большой арсенал реагентов, которые загорелись после взрыва. Мчсники два часа пытались унять пожар. 

Серия мощных взрывов произошла в четыре утра, когда все люди еще спали. Жители вспоминают: сначала ощутили несколько взрывов, потом клубами повалил густой дым.

Евгения Бабушкина, жительница пострадавшего дома: "Три сильных было, а потом слабее. Но первый - особенно сильный был. Ужасный был. Такой взрыв... Я давно такого не слышала. Даже в войну такого не слышала".

Ночью мужчина работал над диссертацией. А в четыре утра начал проводить эксперименты. Родственники погибшего не скрывают: химические реагенты хранились дома.

Евгения Панасюк, мать погибшего химика: "Ну там ничего особенного, как обычно, как в любой лаборатории. Что там могло быть? Кислоты, щелочи..."

Виктор Бутковский, начальник ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области: "Проводил какие-то опыты, мы нашли в подвале целую лабораторию с канистрами, колбами, смесями, в результате чего произошло возгорание".

Тамара, жительница пострадавшего дома: "Этот человек был одержим химией. Одержим! Его никто не понимал".

Соседка ученого погибла на месте - эпицентр взрыва был как раз в ее спальне. Горе-химик умер в реанимации спустя несколько часов после инцидента. Взрывной волной его выбросило через окно на улицу.

Сергей Васильченко, главный врач Днепродзержинской больницы №8: "Травмы были несовместимы с жизнью. У него был перелом свода и основания черепа, тяжелая ЧМТ, которая и стала причиной смерти".

Эксперты и мчсники уже обследовали четырехэтажку. Конструкция дома, говорят, не задета. Незначительные разрушения есть только в пострадавшем подъезде. Другие же три - в удовлетворительном состоянии.

Ярослав Корчевский, городской глава Днепродзержинска: "Определяемся со строителями. Через месяц, думаю, восстановим подъезд и заселим людей в свои квартиры".

А пока жителей пострадавших квартир разместили в отелях. Городские власти пообещали возместить людям материальный ущерб. Сегодня каждая семья получила по три тысячи гривен. А правоохранители по факту взрыва возбудили уголовное дело.

Ссылка на источник. 

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 698 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]