Уполномоченный при президенте предлагает полностью запретить розничную продажу фейерверков - 5 Декабря 2012 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Уполномоченный при президенте предлагает полностью запретить розничную продажу фейерверков
Уполномоченный при президенте предлагает полностью запретить розничную продажу фейерверков
21:49
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает полностью запретить розничную продажу фейерверков и других пиротехнических средств, сообщает во вторник пресс-служба омбудсмена.

"Особое внимание нужно уделять детям: не давать в руки огнеопасные и взрывоопасные игрушки и изделия! Лучшие, веселые и радостные праздники для детей — это развлечения без риска и травм", — цитирует пресс-служба слова Астахова. По мнению уполномоченного, стоит ввести полный запрет на розничную продажу фейерверков.

По его данным, ежегодно в новогодние праздники десятки детей получают тяжкие увечья из-за бесконтрольного использования различных пиротехнических устройств.

Только в Москве в новогодние праздники 2011 года от пиротехнических изделий пострадали 27 человек. Двое из них — дети трех и 13 лет. Большинство пострадавших получили ожоги, а также рваные раны, ушибы и переломы. Пик происшествий, связанных с петардами и салютами, пришелся на новогоднюю ночь. Больше всего пострадавших от пиротехники в российской столице было зарегистрировано в 2007 году — 65 человек. В 2010 году таких было всего 19 человек, говорится в сообщении пресс-службы.

Через день Павел Астахов направил обращение главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой взять на контроль обеспечение безопасности детей в новогодние праздники, сообщает в среду пресс-служба омбудсмена.

"Вновь возникает реальная угроза безопасности детей и подростков в связи с бесконтрольным и неосторожным использованием различных пиротехнических изделий — петард, фейерверков, салютов, фестивальных шаров, римских свечей, комет, ракет и иной взрывоопасной продукции, способных при нарушении правил их использования причинить ребенку и окружающим его людям серьезные травмы, угрожающие жизни и здоровью, нередко приводящие к непоправимой трагедии", — говорится в обращении уполномоченного.

По мнению уполномоченного, нужно организовать участие сотрудников полиции в проведении проверок мест производства, хранения, использования и распространения пиротехнических изделий, патрулировании мест розничной, в том числе несанкционированной, торговли такими изделиями, а также мест проведения публичных зрелищных мероприятий, детских и спортивных площадок, дворовых и пришкольных территорий и других мест проведения досуга несовершеннолетних и молодежи.

Ссылка на источник. 

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 323 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]