Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 223

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 12 » В Армении установлено время, разрешенное для запуска фейерверков
В Армении установлено время, разрешенное для запуска фейерверков
10:47
Использование пиротехники в Армении разрешается только в Новогодний праздник – с 23:00 часов 31 декабря до 01:00 1 января. Госструктурам и органам местного самоуправления, согласно закону «О праздниках и памятных днях РА», также разрешено использование пиротехнической продукции с 23:00 до 01:00 в дни официальных праздников, сказано постановлении, принятом правительством 9 августа.

Согласно законодательству, нарушение тишины/, в частности, в ночное время с 23.00 по 07.00 часов, использование пиротехнической продукции, за исключением предусмотренных законодательством случаев, ведет за собой назначение штрафа в стократном размере от установленного размера минимальной заработной платы, то есть в размере 100 тысяч драм. Повтор ное совершение поступка в течение года ведет к назначению штрафа в 200 тысяч драм.

В довес в статье приводятся злобные комментарии большинства граждан. (прим. piroclan.net)

Использование в позднее время пиротехники вызывает у многих граждан недовольства.

К примеру, жительница Еревана Арев Егиазарян считает, что "в фейерверках нет ничего плохого, просто необходимо соблюдать порядок”. По ее словам, многие не задумываются о том, что «в такой поздний час могут спать дети и пожилые люди».

Егиазарян считает, что использовать пиротехнику можно до 21:00 – 22:00 часов, а позже этого часа – это уже «нарушение покоя и права людей».

Она напомнила, что раньше, когда подобные забавы еще только появились, было интересно, и все люди выходили на балкон смотреть красивый салют, даже в поздний час, «а теперь это стало привычным и неинтересным».

«Раньше фейерверки были доступны только элитным людям, а сегодня многие могут себе позволить купить их и использовать, когда вздумается», - отметила Арев Егиазарян.

Жительница Еревана также добавила, что пиротехника должна быть лицензионная. «А на сегодняшний день все, кому не лень, ее продают. Особенно в Новый год салюты, фейерверки и разные хлопушки можно приобрести прямо на улицах, а они могут быть опасны для жизни людей», - отметила она.

«Особенно напрягает момент неожиданности начинающегося салютного торжества возле открытых окон в жилых районах города, где кроме уютно расположившихся ресторанов проживают люди с семьями», - отметила другая жительница Еревана Ольга Федоренко.

По ее словам, от громких хлопков срабатывают сигнализации машин, и это длится по несколько минут. Ольга заверяет, что для взрослого человека этот шум является настоящей пыткой, «что говорить о детях и домашних животных, которые еще долго не находят себе места».

«А если уж найдутся люди, которые никак не смогут завершить свое мероприятие без позднего салюта, то пусть они свое пиршество проводят на окраине или за пределы города, где никто не живет», - предложила Федоренко.

По мнению домохозяйки Кнары Авакян, людей понять можно. «Фейерверки устраивают в особенные дни, к примеру, на свадьбах. Человек женится, и хочет сделать свой день незабываемым. Как можно к подобным вещам придираться?» - спросила она.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 682 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]