Стали известны первые цифры о пострадавших от пиротехники в этом году. - 4 Января 2011 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 4 » Стали известны первые цифры о пострадавших от пиротехники в этом году.
Стали известны первые цифры о пострадавших от пиротехники в этом году.
10:36

Вот и закончились Новогодние праздники и появились традиционные цифры о пострадавших от пиротехники в этом году, насколько они велики решать каждому самому...

- Беларусь

Вот что пишет об пострадавших в новогодние праздники "Беларусь Сегодня"

Правда, без происшествий новогодняя ночь все же не обошлась. Так, в слуцкой квартире от бенгальских огней загорелась мебель в одной из комнат. Хозяин тут же вызвал сотрудников МЧС. Приехали, потушили. Правда, пришлось эвакуировать еще восьмерых человек из соседних квартир: продолжать празднование некоторое время пришлось на улице. Пиротехника стала причиной двух пожаров в Полоцке и Бобруйске: в обоих случаях горели балконы. Видимо, отмечающим мало было городских фейерверков, хотелось устроить свой маленький «бум» прямо за окном. «Бум» получился с огоньком, к счастью, обошлось без жертв. Кстати, в Минске запущенная в небо петарда попала аккурат в окно одной из квартир в Октябрьском районе. Хозяев в тот момент дома не было. Иначе могло бы случиться несчастье, как в поселке Октябрьский Витебской области. Там с термической травмой глаза была госпитализирована двухлетняя девочка. 

Всего от пиротехники в Беларуси пострадали 28 человек — немало, однако значительно меньше, чем в прошлом году.

P.S. - На дорогах страны первого января были задержаны 162 нетрезвых водителя. Такие случаи еще будут — уверены сотрудники Госавтоинспекции. Поэтому до 9 января число постов на дорогах будет больше, чем в обычные дни. Впрочем, и сотрудники других служб не расслабляются, ведь впереди еще Рождество.

Ссылка на источник.

- Россия

За первые дни нового года от использования пиротехнических изделий в российской столице пострадали 24 человека. Как отмечают спасатели, все случаи связаны с неправильным использованием пиротехники.

По информации телеканала "Вести", большинство пострадавших — 23 человека — получили ранения и травмы вечером 31 декабря и ночью первого января. Еще один человек пострадал накануне. В то же время, как отметил начальник пресс- службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев, число пожаров в Москве за первые дни нового года сократилось по сравнению с аналогичным периодом минувшего года почти на 60 процентов.

Ссылка на источник.

- Украина

По информации МВД, с начала 2011 года зафиксированы четыре случая травм из-за пиротехники, один из которых - со смертельным исходом.

Так, в Святошинском районе Киева 1 января мужчина в состоянии алкогольного опьянения из-за неосторожного обращения с салютной установкой получил смертельное ранение головы.

По неосторожности при использовании пиротехники пострадал житель Джанкоя (Крым), который ранил кисть руки.

В Сумской области от петарды пострадал 40-летний житель Конотопа. Решив по случаю праздника устроить салют, он поджег петарду, однако не успел бросить ее, и изделие взорвалось у него в руках. Вследствие этого мужчина получил серьезные травмы лица и был госпитализирован в центральную районную больницу.

Кроме того, в Новом Раздоле (Львовская область) петарда попала в лицо женщине, вследствие чего она получила рваную рану левой щеки и ей выбило зуб, а харьковчанин ранил лицо вследствие небрежного обращения с салютной установкой.

Ссылка на источник.

В других странах мира также были пострадавшие в новогоднюю ночь. В Чехии, например, в ходе празднования Нового года погибли не менее 10 человек, пишет "Российская газета".Около 500 человек были ранены в Италии во время традиционного запуска петард и фейерверков. "Эпицентром" новогоднего сумасшествия стали Неаполь и его окрестности, где пострадали 69 человек.

P.S.  Из-за давки в одном из баров ЮАР в новогоднюю ночь погибли 10 человек, передает БалтИнфо.ru.

Те же кому трудновато с самоанализом могут доверится "свабодной и оъективной " прессе - громкие заголовки и достоверные данные укажут вам "верный путь".- http://www.vesti.ru/doc.html?id=418431

- То что 24 это десятки тут поспорить сложно ибо 2 это уже множественное число, а вот как так вышло что за три дня нового года пострадало 24 а за все каникулы 19 это уже объяснить сложнее ... ( Разве что вспомнить что  это в том году пострадало за каникулы 19 человек, но это по видимому не столь важно.)


Категория: Наш обзор событий в мире пиротехники | Просмотров: 1849 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]