Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 399

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 6 » В Белоруссии вступил в силу документ касающийся розничной реализации пиротехнических изделий.
В Белоруссии вступил в силу документ касающийся розничной реализации пиротехнических изделий.
14:01

В правила осуществления розничной торговли некоторыми видами товаров были внесены определенные изменения, изложенные в постановлении Совета министров Беларуси № 779 от 25 мая 2010 года. Документ, который вступит в силу первого июля 2010 года, касается продажи драгоценных металлов, драгоценных камней и пиротехнических изделий.

Из данного документа следует, что пиротехнические изделия 1-2 классов разрешены в свободную реализацию. Пиротехника 3- класса, только в специализированных магазинах, а профессиональная лишь лицам имеющим необходимое разрешение. 

-Розничная торговля пиротехническими изделиями осуществляется в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

Розничная торговля пиротехническими изделиями допускается:

-бытового назначения 1-2 классов опасности - в магазинах, павильонах с торговым залом, 3 класса опасности - только в специализированных магазинах, отделах (секциях) по продаже пиротехнических изделий. Специализированные отделы (секции) должны располагаться на верхних этажах магазинов у наружных стен и иметь оконный проем; технического и специального назначения - только в специализированных магазинах. Продажа таких изделий допускается лицам, имеющим разрешения на право их использование­.  При размещении пиротехнических изделий в торговом зале используется выкладка­, при которой покупатель не имеет прямого доступа к этим изделиям.

Хранение пиротехнических изделий в местах их продажи должно осуществляться в шкафах, сейфах, выполненных из негорючих материалов.

Не допускается совместно хранить в одном шкафу, сейфе боеприпасы и пиротехнические изделия, порох с капсюлями или снаряженными патронами.».

Ссылка на источник.



Категория: Обзор новостей | Просмотров: 813 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]