Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 223

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » В Белоруссии задержали жителя Гродненской области, пытавшегося сбыть 14 самодельных бомб
В Белоруссии задержали жителя Гродненской области, пытавшегося сбыть 14 самодельных бомб
01:21
Бойцы белорусского спецназа задержали жителя Лидского района (Гродненская область), который пытался сбыть минчанину 14 самодельных взрывных устройств, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» в понедельник официальный представитель управления следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

«Сотрудники 9-го управления ГУБОПИК МВД и бойцы СПБТ «Алмаз» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в одной из деревень Лидского района задержали местного жителя, 1976 года рождения, ранее судимого за уклонение от уплаты средств на содержание детей, который пытался сбыть жителю Минска 14 самодельных взрывных устройств, массой около 370 граммов каждое», – сообщил С. Шершеневич.

«Лидским районным отделом СК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 295 ч. 2 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса», – отметил представитель СК.

«По месту жительства подозреваемого проведен обыск. В доме и сарае обнаружено и изъято три незарегистрированных охотничьих ружья и одна конструктивная часть нарезного оружия, марка которого устанавливается, пять детонаторов, бикфордов шнур, 300 граммов пороха, а также свыше четырех килограммов веществ, которые имеются основания считать гексогеном и тротилом», – сообщил С. Шершеневич.

«Назначены судебно-баллистические и взрывотехнические экспертизы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – подчеркнул представитель СК.

«Имеются основания полагать, что он относится к числу так называемых черных копателей. У мужчины отсутствуют фаланги пяти пальцев, что явилось следствием попытки разобрать на полигоне детонаторы», – добавил С. Шершеневич.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 413 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]