В Чите на складах пиротехнически произашел пожар. - 25 Апреля 2012 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 551

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 25 » В Чите на складах пиротехнически произашел пожар.
В Чите на складах пиротехнически произашел пожар.
17:37
Пожар на складе пиротехники в Чите потушен. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю, борьбу с огнем вели 34 человека и 9 единиц техники, включая 8 автоцистерн. А также — пожарный поезд Забайкальской железной дороги.

По информации краевой прокуратуры, возгорание произошло сегодня около 10:55 мск, когда внутри склада находились два работника, занимавшиеся перекладкой пиротехники. Один из них позже пояснил, что произошло самопроизвольное возгорание одного из пиротехнических зарядов. Затушить его не удалось, что повлекло цепную реакцию, произошел взрыв. Стали загораться и взрываться другие пиротехнические изделия.

Жители близлежащих жилых домов были эвакуированы в безопасное место.

«Жертв в результате взрыва и пожара нет. Оба работника после начала пожара оперативно покинули складское помещение. Один из них получил небольшой ожог руки и ему на месте оказана помощь прибывшей бригадой "скорой”, — подчеркнули в прокуратуре.

По данным ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, фирма "Пиротехническая студия”, которой принадлежит склад, работает на законных основаниях, имеет соответствующую лицензию. В связи с началом пожароопасного сезона склад был проверен специалистами на пожаробезопасность и соответствовал предъявляемым требованиям.

Ссылка на источник.

Это не единственный случай ЧП на складах с пиротехникой за последние годы, РиаНовости приводит следующую статистику.


2012

27 марта в Таиланде прогремели взрывы и возник пожар в складских помещениях фабрики по производству пиротехники в 116 километрах к северо-востоку от Бангкока. Предприятие, принадлежавшее компании "Пасифик Пайро Компани Лимитед", выгорело дотла. Сообщений о пострадавших не поступило.

2011

20 ноября в Казахстане произошел пожар на складе с пиротехникой в торговом центре "Ялян" в Алма-Ате. Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров. Один человек погиб.

4 августа в Киргизии прогремел мощный взрыв и возник пожар на складе пиротехники в районе крупнейшего оптового рынка в пригороде Бишкека. Склад был почти полностью разрушен взрывом, площадь возгорания составила около 1 тысячи квадратных метров.

7 июля в Туркмении произошла серия взрывов на складе пиротехники в городе Абадан в 20 километрах от Ашхабада. Возгорание, возникшее в результате особо жаркой погоды, привело к детонации пиротехнических средств и их разлету, в радиусе которого оказался армейский склад, где хранились подлежащие утилизации взрывчатые средства от боеприпасов времен Советского Союза. Погибли двое военнослужащих и 13 гражданских лиц, частично были повреждены жилые дома и сооружения города Абадана.

2010

16 августа в Китае произошел взрыв на складе пиротехнического завода в городе Ичунь провинции Хэйлунцзян в 150 километрах от российской границы. В результате инцидента погибли 20 человек, четыре человека пропали без вести. Более 150 человек получили ранения.

Сила взрыва была такова, что у домов в радиусе одного километра вылетели стекла, около двух тысяч жителей окрестных кварталов пришлось срочно эвакуировать. За взрывом последовал пожар, который тушили 240 пожарных, более 1,2 тысячи полицейских и 200 сотрудников лесоохраны. После взрыва власти провинции распорядились свернуть все пиротехническое производство на ее территории.

13 мая в Мексике произошел взрыв на складе пиротехники в муниципалитете Тультепек (штат Мехико). ЧП произошло из-за нарушений правил техники безопасности. Погибли пять человек, в том числе семилетняя девочка.

2009

23 сентября прогремел взрыв на складе пиротехники в Воронеже. Мощность взрыва в здании склада была эквивалентна 50 килограммам тротила. Взрывной волной были выбиты окна в пяти многоквартирных жилых домах, а также казармах, общежитиях и столовых двух воинских частей, расположенных неподалеку. Само здание склада было полностью разрушено. В результате ЧП были уничтожены две квартиры, повреждены 19 автомашин, принадлежащих гражданским лицам, и 13 единиц военной техники. Один человек погиб, 42 человека пострадали.

16 августа на складах завода пиротехнических средств под Донецком в Украине произошел взрыв и возник пожар. На складах находилось около 100 тонн пиротехнических изделий. Информации о пострадавших нет. 


26 февраля на Дмитровском шоссе в Подмосковье возник пожар в металлическом ангаре, где складировалась пиротехника. Площадь возгорания составила 90 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 576 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]