В детском саду взорвалась бомба - 3 Августа 2011 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 3 » В детском саду взорвалась бомба
В детском саду взорвалась бомба
01:12
Вопиющий случай в Комсомольске-на-Амуре. На территории детского сада преступник оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под подарок. Маленькая девочка взяла его в руки, и прогремел взрыв. Преступника задержали по горячим следам, дело возбуждено по статье "Терроризм". И один из вопросов, который сразу возник в связи с этим случаем: почему садик не был оборудован системой видеонаблюдения и его не охраняли должным образом?

Взрыв в детском саду Комсомольска-на-Амуре прогремел в 7:15 утра, когда родители еще только приводили своих детей. Все случилось на веранде. Внимание 5-летней девочки привлек небольшой сверток. Мимо такого не прошел бы ни один ребенок. На коробке была наклейка в виде смайлика, обертка из яркой бумаги перевязана пестрыми лентами. Одним словом, упакована так, как обычно оформляют подарки. Девочка взяла ее в руки и начала открывать.   

 

"Взрыв и душераздирающий детский крик, девочка очень сильно кричала. Потом раз - все стихло", - рассказывает местная жительница.


Пятилетняя Ульяна Зезик - единственная пострадавшая от взрыва. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное. По словам врача-офтальмолога Михаила Леонова, у девочки ожоги кожи век и слизистой I и II степеней. "В настоящий момент угрозы для органов зрения нет", - сказал Михаил Леонов.

Преступник, вероятно, рассчитывал на куда более серьезные последствия. Об этом можно судить по заключению экспертов-взрывотехников. Они установили, что коробка кроме 7 граммов взрывчатки, была начинена так называемыми дополнительными поражающими элементами: гвоздями и проволокой. Но эта начинка, к счастью, не разлетелась благодаря маме одного из воспитанников.

"После того как ребенок поднял пакет, произошел хлопок, из-за которого пострадал ребенок. И сразу мама одного из воспитанников, когда ребенок выронил сверток, пнула его ногой. Он отлетел дальше, и не было разрыва взрывчатых элементов", - сообщил начальник УВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев.

Человека, который подбросил взрывчатку в детский сад, нашли. Признательные показания дал житель Комсомольска-на-Амуре. Полицейским он хорошо знаком. Его уже несколько раз задерживали за хулиганство. Сейчас статья обвинения будет другой.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 205-й Уголовного кодекса Российской Федерации – "Террористический акт", уже задержан 26-летний местный житель, следователи преступили к его допросу", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, следствие отрабатывает и другие версии преступления, выясняются мотивы его совершения.

На совещании в Новосибирске министр внутренних дел потребовал от УВД Хабаровского края тщательного расследования. Оказалось, у полицейских к этому детскому учреждению претензии были еще 2 месяца назад.

"Согласно акту обследования этого детского сада, необходимо было оборудовать сад системой видеоконтроля, произвести замену сторожа на сотрудников ЧОП или вневедомственной охраны, но до июля месяца это не исполнено", - сообщил начальник УВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев.

Далеко не у всех дошкольных учреждений есть деньги на покупку систем видеонаблюдения. Да и обязать их установить камеры невозможно. Специального закона, который регламентирует охрану детских учреждений, в России нет. Кто и как будет следить за детским садом, решает его администрация. Зачастую квалификация охранника – последнее, на что обращают внимание, главное условие - низкие цены за услуги.

После взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре Министерство внутренних дел начало комплексную проверку безопасности учебных заведений. Проверять будут не только охрану детских садов, а также школ и оздоровительных лагерей.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 909 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]