В Дивногорске задержан аспирант взорвавший магазин. - 10 Июня 2011 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 10 » В Дивногорске задержан аспирант взорвавший магазин.
В Дивногорске задержан аспирант взорвавший магазин.
23:32
Взрыв неустановленного взрывного устройства произошел на улице Бочкина, 39 города Дивногорска, в здании небольшого магазина «Камила». По данным ГУ МВД по Красноярскому краю, в результате была повреждена обшивка фасада здания торгового учреждения и выбиты оконные стекла первых этажей расположенного рядом девятиэтажного жилого дома и городской библиотеки. Пострадавших от взрыва нет, при задержании подозреваемого ранен сотрудник правоохранительных органов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю, ЧП произошло при попытке задержать подозрительного молодого человека с капюшоном на голове, который в три часа утра ковырялся в обшивке не работающего ночью магазина. Когда наряд патрульно-постовой службы попытался приблизиться, он побежал. Полицейские кинулись за ним. Пытаясь скрыться, злоумышленник несколько раз выстрелил в стражей порядка из сигнального пистолета, переделанного под травматические патроны. Один из сотрудников получил ранение левой руки. Затем парень бросил в сторону инспекторов ППС пакет, который упал на землю и взорвался. Мощность взрыва составила от 10 до 15 г в тротиловом эквиваленте. После этого произошел взрыв другого устройства, заложенного в фасад магазина.

26-летний подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть дивногорской полиции. Им оказался аспирант Красноярского государственного технологического университета. Его личность в полиции уточнить отказались, сославшись на тайну следствия. Сейчас он дает признательные показания, выясняются мотивы преступления. В красноярской полиции отказались называть рассматриваемые версии происшествия.

Раненому сотруднику полиции была оказана медицинская помощь, сейчас он проходит амбулаторное лечение. Жизнь сотруднику спасли находившиеся в кармане формы служебные удостоверение и книжка, которые отклонили пулю, сообщили в ГУ МВД.

Сегодня на месте происшествия работают представители СКР, специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по краю и эксперты-взрывотехники ОМОНа. По предварительным оценкам полицейских экспертов, самодельная бомба была изготовлена из древесных опилок и селитры. Ее мощность составила порядка 200 г в тротиловом эквиваленте.

В следственном управлении СКР РФ по Красноярскому краю сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника милиции, правоохранительного органа).

Ссылка на источник.


Категория: Обзор новостей | Просмотров: 708 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]