В Италии и на Филиппинах запуск новогодних петард привел к двум жертвам и ранению сотен людей - 2 Января 2013 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Оцените сайт:
Всего ответов: 219

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 2 » В Италии и на Филиппинах запуск новогодних петард привел к двум жертвам и ранению сотен людей
В Италии и на Филиппинах запуск новогодних петард привел к двум жертвам и ранению сотен людей
15:57
Свыше сотни итальянцев пострадали в новогоднюю ночь при запуске фейерверков и петард. Причем два человека получили смертельные травмы.

Наиболее трагические случаи зафиксированы на юге страны, в области Кампания. Там при использовании пиротехники погибли двое мужчин, пишет газета La Repubblica.

52-летний ресторатор Паскуале Цаккия получил тяжелейшие травмы головы в Понтелатоне. А 49-летний строительный бизнесмен Антонио Серино отдыхал с семьей на вилле в Сан-Мартино-Саннита, когда пиротехническая ракета угодила ему прямо в лицо.

Одновременно в Неаполе и его окрестностях пострадали от фейерверков 82 человека, в том числе 12 несовершеннолетних. Среди раненых детей оказалась шестилетняя жительница Неаполя. Ей предстоит 25-дневное амбулаторное лечение от ожогов и травм, полученных в результате взрыва. В частности, у девочки пострадали глаза. Также медицинская помощь потребовалась пятилетнему ребенку, у которого зафиксированы ожоги на лице.

Еще 12 подобных случаев с ранениями при использовании пиротехники зарегистрированы в провинции Салерно между 21:00 понедельника и 7:00 1 января. Всего травмы получили 118 человек.

Кроме того, в местные больницы были доставлены несколько жителей Рима и окрестных городов. В Милане 11-летний цыган лишился трех пальцев - он взял зажженную петарду, которая взорвалась у него в руках. Аналогичный случай произошел в провинции Фермо в южной области Апулия, где молодому человеку взрывом оторвало палец. А уроженцу Румынии потребовалась ампутация левой руки.

В Риме двух пальцев лишилась женщина.

Год назад, даже несмотря на введенный в 2 тысячах итальянских городов запрет использовать пиротехническую продукцию, при праздновании погибли два человека и более 100 получили ранения.

Самые масштабные новогодние акции прошли в Риме, где 300 тысяч человек приняли участие в праздничном концерте возле Колизея, а также в Венеции, где 70 тысяч человек вышли на площадь святого Марка в белых костюмах и масках. Там проводилась вечеринка под названием "Все белое", пишет The Gulf Today.

Перед Новым годом итальянские правоохранительные органы провели рейды с конфискациями незаконной пиротехники. Только в Неаполе было изъято свыше 1000 фунтов (больше 450 кг) фейерверков. Также были арестованы 28-летний Винченцо Витальяно и 35-летний Наталино Фиенго. В их автомобиле было найдено около 230 видов пиротехники, пишет UPI.com. 

В сицилийском городе Сиракузы конфисковано 550 фунтов фейерверка стоимостью 10,5 тысячи долларов. Контрабандная пиротехника была доставлена из России.

А в минувшее воскресенье в Неаполе во время перевозки фейерверков взорвался автомобиль. При этом пострадали водитель и пассажир транспорта, а также шофер оказавшегося рядом автобуса.

На Филиппинах фейерверками ранены 400 человек

Масштабные бедствия праздничные фейерверки принесли не только в Европу, но и в Азию. На Филиппинских островах, например, от новогодних петард пострадали свыше 400 человек. Около половины пострадавших - это дети, передает РИА "Новости" со ссылкой на министра здравоохранения Филиппин Энрике Она и представителей местной полиции.

Только в столице страны Маниле из-за фейерверков зарегистрировано 12 пожаров. По словам министра здравоохранения, 404 человека получили ожоги и другие ранения различной степени тяжести в результате запуска фейерверков. "Некоторые увечья настолько серьезны, что могут привести к инвалидности на всю оставшуюся жизнь", - отметил министр.

По его словам, в городские больницы продолжают поступать пострадавшие из-за небрежного обращения с пиротехникой. Министр не исключил, что их число может возрасти.

Также в новогоднюю ночь в пригороде Манилы был застрелен четырехлетний ребенок. Задержаны десять человек, открывших в праздник беспорядочную стрельбу. Большинство из них - "находившиеся в состоянии алкогольного опьянения сотрудники охранных предприятий", заявил представитель полиции Леонардо Эспина.

Шумная встреча Нового года является традицией среди преимущественно католического населения Филиппин. Согласно местным поверьям, громкие звуки отпугивают злых духов.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 362 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]