Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 395

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 4 » В новогоднюю ночь в Запорожье неизвестные самодельной бомбой взорвали памятник Сталину
В новогоднюю ночь в Запорожье неизвестные самодельной бомбой взорвали памятник Сталину
11:31
В новогоднюю ночь в Запорожье неизвестные самодельной бомбой взорвали памятник Сталину, установленный коммунистами 5 мая прошлого года, накануне 65-летия Победы рядом с обкомом КПУ. Напомним, 28 декабря монументу Иосифа Виссарионовича, установленному на частной территории, отрезали голову. Теперь же скульптура, против установки которой не раз протестовали украинские националисты и высказывала недовольство запорожская епархия УПЦ МП, и на которую потратили около 80 000 грн., полностью разрушена. Ответственность за взрыв взял на себя некий «Рух Першого Січня», заявивший, что подрыв совершен в честь 102-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры (националисты говорят, что такое движение им не известно, и, очевидно, таким образом их кто-то хочет очернить).


После взрыва. От бюста Сталина остались только погоны. Фото Укринформ

«Это только первая наша акция по уничтожению врагов украинской нации. Следующими целями станут антиукраинские чиновники, полицаи и бандиты из СБУ, прокуроры и судьи, которые преследуют украинских патриотов. Мы уничтожим на нашей украинской земле всех сионистов и их поганые синагоги, им не будет пощады! Наше время пришло, Национальная Революция не за горами!» — такое сообщение было вчера размещено на многих интернет-форумах.
 «Сталин взорвался в 22.40, — рассказал нам второй секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский. — Камеры засекли человека, который перелез через ограждение, накинул на памятник сумку и убежал. Через несколько минут произошел взрыв. У нас есть данные, что злоумышленников было двое. Когда чужака во дворе обкома увидел наш охранник, он вызвал наряд госслужбы охраны и выбежал на улицу. Сторож получил легкую контузию, но в больницу не обращался. В левом крыле здания от осколков бомбы и скульптуры обвалился потолок, выбито несколько окон с фасадной и тыльной сторон, кстати, дрожали стекла и в ближайших кварталах. Мы связываем этот взрыв с недавней акцией фашистских сил, когда памятнику отрезали голову. Ответственность за тот вандализм тогда взяла на себя националистическая организация «Тризуб», поэтому, по логике, и в этот раз она может оказаться причастной. Памятник вождю планируем восстановить, люди уже звонят и предлагают деньги». Ветеран войны Иван Шеховцов, пожертвовавший на монумент 50 тыс. грн. своих сбережений, обещает, что новый памятник будет намного крепче предыдущего.

Руководство «Тризуба» напрочь отрицает участие организации во взрыве, но признает, что ранее голову вождю отпиливала их мобильная бригада.

В запорожской милиции нам подтвердили, что проверяют местных националистов, ищут членов новоявленного «Руха Першого Січня» и мониторят в интернете информацию о взрыве, надеясь таким образом выйти на виновных. «Задержанных по этому делу пока нет, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Виновным в его взрыве грозит от 3 до 15 лет тюрьмы.

Ссылка на источник

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 825 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]