Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Какую область пиротехники вы предпочитаете?
Всего ответов: 565

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 14 » В Одессе горе-террористы подорвались на бомбе, которую делали по инструкции из Интернета
В Одессе горе-террористы подорвались на бомбе, которую делали по инструкции из Интернета
21:45
В квартире двухэтажного дома в Одессе произошел взрыв. Сначала следователи предположили, что его причиной стал бытовой газ, однако, однако сейчас склоняются к версии, что пожар 4 января возник при попытке собрать самодельную бомбу.

Взрыв произошел в квартире, которую снимали трое мужчин. Один из них - 26-летний выходец из Чечни - погиб, еще один скрылся, а третий квартирант - гражданин Казахстана - попал с ожогами в больницу.

"Установлено, что газопровод и оборудование в сгоревшей квартире были в исправном состоянии", - отметили в Госгорпромнадзоре. Как отмечают источники в правоохранительных органах, на пепелище нашли детали самодельной бомбы и взрыватели, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Можно предположить, что квартиранты задумывали неладное. Хотя опытными подрывателями их назвать нельзя - ведь взрывное устройство они собирали по инструкции, которая была загружена из Интернета. Этот эксперимент и привел к случайному взрыву".

Одна из версий следователей - чеченцы хотели отомстить за смерть киллера Аслана Дикаева, который устроил перестрелку возле поста ГАИ и которого позже убили в одесской гостинице спецназовцы, и готовились к этому с ноября. Известно, что именно полтора месяца назад они въехали в квартиру.

"Возможно, они готовили покушение, однако то, что мы нашли, не могло спровоцировать масштабного взрыва. Таким устройством можно было взорвать максимум машину или нескольких людей в помещении. Поэтому о серьезном теракте речь не идет", - рассказал источник.

Обожженный квартирант, который остается единственным свидетелем и может внести ясность в произошедшее, уже пришел в себя, однако врачи пока не разрешают следователям его допросить.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 606 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]