В результате взрыва гранаты в квартире Питербуржца пострадал сам "подрывник" - 8 Декабря 2013 - Сайт сообщества пиротехников
Главная| Форум | Статьи| Каталог файлов
Фото| Сайты| Летопись сайта| Обратная связь| RSS

Разделы новостей

Обзор новостей [425]
Обзор новостей ресурсов интернета
Новости сайта [50]
Новости сайт сообщества
Наш обзор событий в мире пиротехники [17]

Календарь новостей

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Вы:
Всего ответов: 385

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » В результате взрыва гранаты в квартире Питербуржца пострадал сам "подрывник"
В результате взрыва гранаты в квартире Питербуржца пострадал сам "подрывник"
02:25
Полиция продолжает устанавливать обстоятельства вечернего взрыва в доме 31/3 на проспекте Косыгина. По факту инцидента возбудили уголовное дело по статье "незаконный оборот взрывчатых веществ и боеприпасов".

"Фонтанка" выяснила подробности происшествия 4 декабря 2013 года. По предварительным данным, 28-летний жилец трехкомнатной квартиры на пятом этаже Сергей Молодоженов находился в своей комнате площадью 10
квадратных метров. Судя по всему, его внимание занимала находка - граната наступательная дистанционная РГД-5.

На кухне, как уточнили "Фонтанке" родственники Молодоженова, сидели его 48-летняя мать, 44-летний отчим и малолетняя дочь.

"Взрыв раздался в 19.15, - пояснила мама. - Выбило дверь Сережиной комнаты, а следом выбежал и он с раненой ногой. Мы заметили, что он в шоке. Возможно, поэтому он выбежал из квартиры прочь".

Комнату Молодоженова сильно повредило взрывом. Стены и потолок в трещинах, окна выбиты, а диван разворочен. Судя по всему, эпицентр взрыва находился под ним. По словам матери, Сергей перед бегством успел сообщить, что случайно выдернул чеку, а рычаг рукой сжать не успел, и граната закатилась под диван.

Полиция ищет Молодоженова. Он главный подозреваемый по уголовному делу. Родственники не знают, где его искать.

"Он в бегах", - скупо сообщил отчим Сергея.

Отметим, что, по первоначальной версии, пасынок поссорился с отчимом и решил ему отомстить, намеренно бросив гранату в комнату. Впрочем, предположение о семейном конфликте перед взрывом родственники категорически отрицают.

"У Сергея и отчима очень хорошие отношения", - сказала мать беглеца и объяснила чудесное спасение сына при взрыве гранаты в тесной комнате: "Он родился в рубашке".

Гранату РГД-5 приняли на вооружение в 1954 году. Она предназначена для поражения личного состава противника. Радиус поражения - 15-20 метров. Остаться в живых (или, по крайней мере, без серьезных ранений) в
10-метровой комнате в результате взрыва РГД-5 довольно сложно. Успеть бросить гранату под диван, действительно, можно. После извлечения кольца гранаты рычаг в прижатом положении к гранате можно держать
 вечно. После того как рычаг отпущен и из гранаты вылетел запал, взрыв наступает через 3,2-4,2 секунды. Но, по словам военных, человек, не привыкший обращаться с гранатами, в экстремальных ситуациях обычно ведет себя растерянно и нерешительно.

Ссылка на источник.

Категория: Обзор новостей | Просмотров: 501 | Добавил: Temnyi_Elf
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]